我弟弟上大学,暑假回家偶然体检发现是“大三阳”?他该怎样治疗?在学校里怎样与同学相处?

转氨酶:52;1,3,5项呈阳性。... 转氨酶:52;
1,3,5项呈阳性。
水木堂主人
乙肝的常见传播途径是:
血液(共用注射器,共用牙刷);
性(会通过性生活传播) ;
母婴垂直传播,
医源性传播 ,普通生活接触不传染,比如一起吃饭,公用碗筷等.

不严重,大三阳,病毒携带者.
肝功基本正常,不需治疗.
一般成年感染都会慢慢自愈,也有很多人终生携带不发病,
应忌酒,忌劳累,感冒,油腻,发怒生气和对肝脏有害的药物.

目前乙肝无法根治,楼主切勿盲目相信所谓的转阴治疗。
携带者要定期复查肝功和B超 ,如果异常要考虑是否需要治疗。
民众体检
“大三阳”,表明有HBV感染且病毒复制活跃,传染性较强;如果转氨酶反复升高,必需进行抗病毒、保肝和抗纤维化治疗。平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。
乙肝的传染途径是母婴、血液、同房,一般生活中的接触不会传染乙肝!
医者120
他这个阶段可以用中草药对症治疗。在学校不要跟同学通用一套餐具,就可以了。
独特又恩爱灬繁花G
患者是感染了乙肝病毒,处于病毒复制活跃,传染性强的大三阳阶段。主要会影响患者的就业,以后的婚姻和生育。
对别的传染性不强,主要是对爱人和孩子传染性最强。
同时肝细胞也开始受损,进入了肝炎期
建议采用中草药治疗修复肝细胞,恢复肝功能的正常。同时在保护肝细胞的基础上治疗转为小三阳。