做近视手术有什么要求和步骤

一:近视手术什么季节做最合适?二:做近视手术先要准备好什么?三:近视手术多久能恢复,要休息多久,以及复查的问题(这条最重要)... 一:近视手术什么季节做最合适?
二:做近视手术先要准备好什么?
三:近视手术多久能恢复,要休息多久,以及复查的问题(这条最重要)
丫丫9393

首先就是对年龄的要求,一般要求患者的年龄在18岁到50岁之间,50岁以上的近视患者多伴有老视等眼部疾病,这个时候就不能进行手术,而且青少年眼镜度数不稳定,而且眼球发育不成熟,所以说也不能进行近视手术。

2,之后就是对度数的要求,一般近视眼的患者每年的读书增长不超过50度,并且度数要达到100度以上不超过1500度,散光度数在600度以下,远视不超过600度,达到这个要求的时候,才可以进行近视眼手术,要是偏高或者是偏低的话,对手术的效果都会有一些不利的影响,在术前的时候还需要检查一下眼睛的健康问题,看看有没有眼部疾病,要是有眼部疾病的话,也不适合进行近视手术,还需要看一下患者的身体健康状态,要是患有一些疾病的患者是不适合做手术的,而且一些孕妇及哺乳期、有重度弱视等情况的患者也不适合进行手术治疗。

最后,一般近视手术的要求也就是这些了,只要在手术之前确定没有这些情况出现,一般就可以进行手术治疗,而且手术之前一定要选择比较值得信赖,而且正规的专科医院进行手术,这样会比较安全可靠一些。
爱尔眼科a
近视手术的适应症是,年满18周岁以上,度数稳定2年以上,无活动性病变,近视度数在100到1200度之间。常见并发症有过矫,欠矫,屈光回退,干眼症,角膜并发症等。手术前需要做个全套的术前检查看是否适合手术,术后视力和手术方式,都是根据检查结果确定的。
武汉爱尔眼科
目前治疗近视的手术主要有两种:一种是角膜屈光手术,也就是我们通常说的近视激光手术;价格四五千到一两万不等,另一种是晶状体屈光手术,包括有晶状体眼后房型人工晶体植入手术(即ICL植入术)和透明晶状体置换手术价格一般是三万多。
只有通过术前检查了才知道你能选择哪几种手术方式。只有适合自己的才是最好的,并不是越贵越好。
青819懒
目前主流的近视手术有飞秒、全飞秒和ICL晶体植入手术等类型,不同的手术对应不同的适应症人群,想做手术的话可以去当地的眼科医院进行全方面的检查,根据检查结果医生会推荐适合你的手术方式,年龄最好满18周岁,近视度数稳定,现在近视手术术后第二天基本就可以正常工作,主要还是看你选择的术式。
如意还柔润的宝贝
建议不要做。我是学眼科的。
你知道这个手术的代价么?很多医院都是一把手术刀开好几只眼睛,因为贵就贵在这个刀。行里有句话就是做这个手术最好是排第2个人
第一个是给医生练手的,第2个刀还干净点,后面的人就。。。
而且做这个其实是把你眼睛里的一根东西烧短,以后长了有的人还要去医院烧短。
你可以去看一下做这个手术的医生都是戴眼镜的!
这个对眼睛很不好,国外已经禁止了