![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若a>=0,b>=0,c>=0,求证:根号下a^2+b^2+根号下b^2+c^2+根号下c^2+a^2>=根号2*(a+b+c}
1个回答
展开全部
用不等式的基本性质来做啊
对 a>=0,b>=0, 就有 a*a+b*b>=(a+b)*(a+b)/2
就有 根下(a*a+b*b)>=(a+b)*根下(1/2)
同理就有 根下(a*a+c*c)>=(a+c)*根下(1/2)
根下(c*c+b*b)>=(c+b)*根下(1/2)
把上面三个式子相加就有
根号下a^2+b^2+根号下b^2+c^2+根号下c^2+a^2>=根号2*(a+b+c)
对 a>=0,b>=0, 就有 a*a+b*b>=(a+b)*(a+b)/2
就有 根下(a*a+b*b)>=(a+b)*根下(1/2)
同理就有 根下(a*a+c*c)>=(a+c)*根下(1/2)
根下(c*c+b*b)>=(c+b)*根下(1/2)
把上面三个式子相加就有
根号下a^2+b^2+根号下b^2+c^2+根号下c^2+a^2>=根号2*(a+b+c)
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询