我身体最后两根肋骨中间有一块骨头突出来,如果深呼吸能明显的看到,请问这是什么症状?

wgn20041986
这是正常现象,每个人都有的,它就是胸骨的剑突,就是胸部正中间的那根骨头,最下面的部位就是剑突,不知道你说的是不是这个?
熏角主B
剑突, 心脏区的胸壁前下端有一剑突软骨,起保护心脏作用,此处遭到暴力击打,强力震荡心脏,使剑突软骨直接压迫心脏,同时也能够直接刺激胃上中枢神经,使人当即产生胸闷、气短、呼吸困难,或者因剑突软骨骨折,软骨茬容易刺破心脏。所以着不是剑突

参考资料: 百度

lane22
那是剑突 晕