一道物理题,高手请进!!!!!

如图,AB斜面,倾角为30°,小球以初速度v0水平抛处,恰好落到B点,求:(1)AB间的距离(2)物体在空中飞行的时间主要求高h.其他的已经回了.... 如图,AB斜面,倾角为30°,小球以初速度v0水平抛处,恰好落到B点,求:(1)AB间的距离 (2)物体在空中飞行的时间
主要求高h.其他的已经回了.
nnsjz0609
一楼那是抄来的吧? 图我帮你画了一个。 正确的过程我已经打出来了,截图看较好。

yyinjing
在抛出点处建立一坐标系,x轴为沿斜面方向,y为垂直于斜面上指的方向。、
然后将水平初速度V0分解在x,y方向上,重力加速度g也分解在x,y方向上,这样就在x,y方向上得到两个独立的匀加/减速运动。
条件是,当小球到达B点时,y方向的运动就相当于上抛运动又回落到同一水平线,可得到整个运动时间。再就可求出AB距离。H=/AB/ X Sin30°。
七师叔_如是说
设ab间的水平位移为S,下落的高为H,因为竖直方向上为自由落体运动,所以
H=1/2gt2 ,
又因为,水平方向上做匀速运动,所以由题意得,S=V0*t
又因为,斜角为30度,所以,S=√3H
联立解得,可以求出,AB间的距离,你自己求
联立解得,也可以求出t的值
F法比加斯F
t=小球下落时间 g取10
v0t=cos30°*AB【水平方向方程】
1/2gt2=1/2AB【竖直方向方程】
联立求解
即可
解得t=根号3g/2v0=5倍根号3/v0
AB=750/v0
liuking123
球水平位移S,上下位移H.
S=H*cot30=根号3*H
AB间的距离L=H/sin30=2H
t=S/v0
H=1/2*g*t^2
H=1/2*g*S^2/v0^2
H=1/2*g*3*H^2/v0^2
H=2v0^2/(3g)
AB间的距离L=2H=4v0^2/(3g)

t=S/v0=根号3*H/v0=2根号3*v0/(3g)