崛起不屈的脊梁

要一篇有关于崛起不屈的脊梁主题的作文,急用!!拜托各位了!!只有两天的时间!!... 要一篇有关于崛起不屈的脊梁主题的作文,急用!!拜托各位了!!只有两天的时间!! 展开
朱诗柳rm
开头:中华民族的脊梁,就是传统文明的复苏与传承。中华民族的崛起,不只在于如同血肉一般的经济政治军事上的进步,更重要的是重塑中华民族的精神。
第二段;鸦片战争,列强对中国的瓜分,瓜分了中华民族的血肉,洋枪洋炮打不垮中华民族的脊梁。
第三段:抗日战争,日本帝国主义吞食了中华民族的血肉,却吞不下中华民族的坚硬的脊梁。
第四段:汶川地震,震不垮中华民族自强不息的脊梁。
结尾:中华民族饱满的血肉已逐渐铸就,21世纪的中国人有更重大的一个历史责任,那就是重塑中华民族不屈的脊梁。它是文明的复苏与传承。
匿名用户
"崛起不屈的脊梁"——狗屁不通