windows操作系统

谁能提供WindowsNT3.5WorkstationSetupBootDiskENWindowsNT3.5AdvancedServerENWindowsNT3.51Wo... 谁能提供
Windows NT 3.5 Workstation Setup Boot Disk EN
Windows NT 3.5 Advanced Server EN
Windows NT 3.51 Workstation EN
Windows NT 3.51 Workstation Setup Boot Disk EN
Windows NT 3.51 Advanced Server EN
Windows NT 4.0 Workstation EN
Windows NT 4.0 Server part1
Windows NT 4.0 Server part2
Windows NT 4.0 Server Enterprise Edition EN CD-2 part1
Windows NT 4.0 Server Enterprise Edition EN CD-2 part2
Windows NT 4.0 Server Enterprise Edition EN CD-1
Windows NT 4.0 Terminal Server EN part1
Windows NT 4.0 Terminal Server EN part2
Windows NT 3.1 Workstation
Windows NT 3.5 Workstation
Windows 95 OSR2.part1
Windows 95 OSR2.part2
Xenix
MS-DOS
PC DOS
OS/2系列
Windows 1.x~3.x系列
我就再给他150``
越多越好哈````````
百度网友ee511bf
windows的历史

Windows是一个为个人电脑和服务器用户设计的操作系统。它的第一个版本由微软公司发行于1985年,并最终获得了世界个人电脑操作系统软件的垄断地位。所有最近的Windows都是完全独立的操作系统。
主设计:微软
出现年月:1985年
微软自1985年推出Windows 1.0以来,Windows系统经历了十多年风风雨雨。从最初运行在DOS下的Windows 3.x,到现在风靡全球的Windows 9x、Windows 2000、Windows XP、Windows 2003。Windows代替了DOS曾经担当的位子。

鲜艳的色彩、动听的音乐、前所未有的易用性,以及令人兴奋的多任务操作,使电脑操作成为一种享受。点几下鼠标就能完成工作,还可以一边用“CD播放器”放CD,一边用WORD写文章,这是多么悠闲的事情,这都是Windows带给人们的礼物。

最初的Windows 3.x系统只是DOS的一种16位应用程序,但在Windows 3.1中出现了剪贴板、文件拖动等功能,这些和Windows的图形界面使用户的操作变得简单。当32位的Windows 95发布的时候,Windows3.x中的某些功能被保留了下来。

Windows的流行让人们感到吃惊,几乎所有家庭用户的电脑上都安装了Windows,大部分的商业用户也选择了它。一时间,蓝天白云出现在世界各个角落。

Windows 98是Windows 9x的最后一个版本,在它以前有Windows 95和Windows 95 OEM两个版本,Windows 95 OEM也就是常说的Windows 97,其实这三个版本并没有很大的区别,它们都是前一个版本的改良产品。越到后来的版本可以支持的硬件设备种类越多,采用的技术也越来越先进。Windows ME(Windows千禧版)具有Windows 9x和Windows 2000的特征,它实际上是由Windows 98改良得到的,但在界面和某些技术方面是模仿Windows 2000。微软声称在Windows ME中去除掉了DOS,不再以DOS为基础。但实际上并不是如此,DOS仍然存在,只不过不能通过正常步骤进入,各种媒体上已有《恢复WindowsME的实DOS模式》一类的文章出现。Windows 2000即Windows NT 5.0,这是微软为解决Windows 9x系统的不稳定和Windows NT的多媒体支持不足推出的一个版本。它分为Windows 2000 Perfessional和Windows 2000 Sever两种版本,前者是面向普通用户的,后者则是面向网络服务器的。后者的硬件要求要高于前者。

Windows的优点

Windows之所以如此流行,是因为它有吸引功能上的强大以及Windows的易用性。

1、界面图形化

以前DOS的字符界面使得一些用户操作起来十分困难,Mac首先采用了图形界面和使用鼠标,这就使得人们不必学习太多的操作系统知识,只要会使用鼠标就能进行工作,就连几岁的小孩子都能使用。这就是界面图形化的好处。在Windows中的操作可以说是“所见即所得”,所有的东西都摆在你眼前,只要移动鼠标,单击、双击即可完成。

2、多用户、多任务

Windows系统可以使多个用户用同一台电脑而不会互相影响。Windows 9x在此方面做得很不好,多用户设置形同虚设,根本起不到作用。Windows 2000在此方面就做得比较完善,管理员(*****istrator)可以添加、删除用户,并设置用户的权利范围。多任务是现在许多操作系统都具备的,这意味着可以同时让电脑执行不同的任务,并且互不干扰。比如一边听歌一边写文章,同时打开数个浏览器窗口进行浏览等都是利用了这一点。这对现在的用户是必不可少的。

3、网络支持良好

Windows 9x和Windows 2000中内置了TCP/IP协议和拨号上网软件,用户只需进行一些简单的设置就能上网浏览、收发电子邮件等。同时它对局域网的支持也很出色,用户可以很方便得在Windows中实现资源共享。

4、出色的多媒体功能

这也是Windows吸引人们的一个亮点。在Windows中可以进行音频、视频的编辑/播放工作,可以支持高级的显卡、声卡使其“声色具佳”。MP3以及ASF、SWF等格式的出现使电脑在多媒体方面更加出色,用户可以轻松地播放最流行的音乐或观看影片。

5、硬件支持良好

Windows 95以后的版本包括Windows 2000都支持“即插即用(Plug and Play)”技术,这使得新硬件的安装更加简单。用户将相应的硬件和电脑连接好后,只要有其驱动程序Windows就能自动识别并进行安装。用户再也不必像在DOS一样去改写Config.sys文件了,并且有时候需要手动解决中断冲突。几乎所有的硬件设备都有Windows下的驱动程序。随着Windows的不断升级,它能支持的硬件和相关技术也在不断增加,如USB设备、AGP技术等。

6、众多的应用程序

在Windows下有众多的应用程序可以满足用户各方面的需求。Windows下有数种编程软件,有无数的程序员在为Windows编写着程序。

此外,Windows NT、Windows 2000系统还支持多处理器,这对大幅度提升系统性能很有帮助。
Windows系统发布时间表

1985.11
Microsoft公司推出Windows 1.0。

1988.10
受雇的David Cutler与其以前的Digital同事一起开始NT的开发工作。

1989.6
由Chuk Whitmer领导的项目组开始从事NT的图形工作。开始时,项目组试图使用C++来编写代码,但后来因性能原因,部分代码使用C来编写。

1989.7
NT项目组完成的首个系统首次使用Intel i860处理器运行。

1990.1
比尔.盖茨将主要设计师集中在一起,讨论在Intel公司的386+处理器上运行NT的重要性,并选择非Intel i860的一种新RISC处理器。一个月后,首个NT专门测试项目组组建。

1990.5
Windows 3.0发布。代码名称为Chicago,该版本具有一个增强的程序管理器和图标系统,一个新的文件管理器,支持16色,运行得更好且更快。这一年,该软件销售了3百万套。

1991.5
Microsoft公司向其合作者公开NT的一些详细内容。

1992.4
Windows 3.1发布。前两个月,软件的销售量为三百万套,直到1995年Windows 95接替其前,其一直保持为首号操作系统。

1992.10
推出NT的第一个Beta版本。

1992.11
用于Windows NT的首个Win32软件Development Kit发布。

1993.8
Windows NT 3.1最终发布。

1993.10
Microsoft公司发布NT 3.1的首个补丁(Service Pack),其修复了90处以上的错误。

1993.12
Motorola和Microsoft公司宣布将Windows NT引入PowerPC平台。Microsoft公司推测装配了300000套NT。

1994.8
NT首次发布升级版本(NT 3.5)。Office for Windows NT的第一个版本包含了Word和Excel的32位版本。同时,发布了BackOffice。

1995.2
首台运行NT的PowerPC系统推出。

1995.5
Microsoft公司宣布了一个小但很重要的升级(3.51),以允许NT与即将出现的、专门为Windows 95设计的应用程序兼容,这令用户感到很惊奇。

1995.8
Windows 95发布,这是不要求MS-DOS的第一个Windows版本,且被看作是一个用户界面相当友好的操作系统。其包含了一个集成的TCP/IP堆栈、拔号网络和长文件名支持。

1996.8
Windows NT 4发布,其带有类似于新95的外壳。

1996.9
Microsoft公司宣布64位支持将被添加到NT 5.0这个专门的版本中。

1996.10
Microsoft公司宣布在PowerPC上的NT支持将被取消,而只让Alpha和x86作为唯一剩余的选项。

1997.9
Microsoft公司在PDC将NT 5.0的首个测试版本公诸于众。

1998.6
Windows 98发布。基于MS-DOS内核的最新Windows版本内置有IE 4。

1999.4
Windows 2000 Beta 3发布。

1999.11
Windows 2000 Release Candidate 3(RC3)在美国发布。

Windows 2000最终版本的发布日期。

Windows 2000在中国的发布日期。

2000年10.
Microsoft发布了面向家庭的Windows Me 。

2001年10.25
Windows XP发布。

2003年11月
Windows2003 家族发布
nbawrx
Windows NT 3.5 Workstation Setup Boot Disk EN
Windows NT 3.5 Advanced Server EN
Windows NT 3.51 Workstation EN
Windows NT 3.51 Workstation Setup Boot Disk EN
Windows NT 3.51 Advanced Server EN
Windows NT 4.0 Workstation EN
Windows NT 4.0 Server part1
Windows NT 4.0 Server part2
Windows NT 4.0 Server Enterprise Edition EN CD-2 part1
Windows NT 4.0 Server Enterprise Edition EN CD-2 part2
Windows NT 4.0 Server Enterprise Edition EN CD-1
Windows NT 4.0 Terminal Server EN part1
Windows NT 4.0 Terminal Server EN part2
Windows NT 3.1 Workstation
Windows NT 3.5 Workstation
Windows 95 OSR2.part1
Windows 95 OSR2.part2
我爱爱杀价
概述

Microsoft Windows NT(New Technology)即视窗NT是由微软公司发行的操作系统。

Windows NT是基于OS/2 NT的基础编制的。OS/2是由微软和IBM联合研制,分为微软的Microsoft OS/2 NT与IBM的IBM OS/2。协作后来不欢而散,IBM继续向市场提供先前的OS/2版本,而微软则把自己的OS/2 NT的名称改为Windows NT,即第一代的Windows NT 3.1。Windows NT是纯32位操作系统,采用先进的NT核心技术。NT即新技术(New Technology)。

微软公司从数字设备公司(Digital Equipment Corporation)雇佣了一批人员来开发这个新系统。这个系统的很多元素反映了早期的带有VMS和RSX-11的DEC概念。

Windows NT是Microsoft推出的面向工作站、网络服务器和大型计算机的网络操作系统,也可做PC操作系统。它与通信服务紧密集成,提供文件和打印服务,能运行客户机/服务器应用程序,内置了Internet/Intranet功能,已逐渐成为企业组网的标准平台。本文介绍以Windows NT Server 4.0为准。

1.Windows NT的主要特点

①32位操作系统,多重引导功能,可与其它操作系统共存。

②实现了“抢先式”多任务和多线程操作。

③采用SMP(对称多处理)技术,支持多CPU系统。

④支持CISC(如Intel系统)和RISC(如Power PC、R4400等)多种硬件平台。

⑤可与各种网络操作系统实现互操作。如:UNIX、Novel Netware、Macintosh等系统;对客户操作系统提供广泛支持,如MS-DOS、Windows、Windows NT

Workstation、UINX、OS/2、Macintosh等;支持多种协议:TCP/IP、NetBEUI、DLC、AppleTalk、NWLINK等。

⑥安全性达到美国国防部的C2标准。

2.Windows NT的两个版本

Windows NT的两个版本分别是Windows NT Workstation 和Windows NT Server 。Windows NT
Workstation的设计目标是工作站操作系统,适用于交互式桌面环境;Windows NT Server的设计目标是企业级的网络操作系统,提供容易管理、反应迅速的网络环境。两者在系统结构上完全一样,只是为适应不同应用环境在运行效率上做相应调整。Windows NT Server具有更多的高级功能,可把Windows NT Workstation 看作它的子集。

Windows NT Server Windows NT Workstation

专为服务器进行了优化,硬件 适合个人用户,当工作站上有如

配置要求较高。 CAD/CAM等高级应用要求时选用。

最多支持32个处理器。 可支持2个处理器。

充当网络服务器,可无限制连 充当网络服务器,可以连入不超过

入客户机,完成繁重的网络任务。 10个客户机,完成有限网络服务功能。

可支持多达256个远程客户。 同时只能支持一个远程客户存取。

支持Macintosh文件及打印, 不支持Macintosh文件及打印,不具备

具备磁盘容错功能。 磁盘容错功能。

3.Windows NT引入的新概念

(1)NTFS(Windows NT File System):Windows NT采用的新型文件系统。可提供安全存取控制及容错能力,在大容量磁盘上,它的效率比FAT高。

(2)共享:对网络资源设置一定的权限许可,没有得到权限许可,就无法访问网络资源。

(3)用户账户(User Account):要想使用网络资源,必须有用户账户。Windows NT对用户和服务程序,都要求提供合法账户。专为应用程序或服务进程创建的账户即服务账户,在系统启动时,服务进程使用服务账户登录以获得在系统中使用资源的权利和权限。普通用户账户由用户登录时提供,用于Windows NT控制该用户在系统中的权利和权限,与服务账户本质上无区别。

(4)域(Domain):是Windows NT中数据安全和集中管理的基本单位。网络由域组成,域具有唯一的名称。域可以看作由运行NT的服务器组成的系统,一组电脑共用相同的账户及安全数据库。

(5)工作群组(Workgroup):一种资源与系统管理皆分散的网络结构。工作群组里,每台电脑之间是对等关系,彼此可以是服务器,也可以当作工作站。

(6)权利(Right):授权某用户可以在系统上执行某些操作。权利用来保护系统整体。

(7)权限(Permission):用来保护特定对象。权限规定可以使用某一对象的用户以及用什么方法使用。

(8)安全审核:Windows NT将记录发生在电脑上各项与安全系统相关的过程。

Windows NT获得了比OS/2更大的成功,因为它那永远不能完全了解的特性和微软的市场威力。

Windows NT的主要版本

Microsoft Windows NT 3.1 (1993)

Microsoft Windows NT 3.5 (1994)

Microsoft Windows NT 3.51 (1995)

Microsoft Windows NT 4.0 (1996)

从5.0版开始,Windows NT只是简单地称为Windows了,下面的版本是后来的版本:

Microsoft Windows 2000 (Windows NT 5.0) (1999)

Microsoft Windows XP (Windows NT 5.1) (2001)

Microsoft Windows Server 2003 (Windows NT 5.2) (2003)

Microsoft Windows Vista (Windows NT 6.0) (2006)

Microsoft Windows Server 2008 (Windows NT 6.1) (2008)

Microsoft Windows 7 (Windows NT 7.0) (2010) (开发中)

Microsoft Windows Server 2012?? (Windows NT 7.1??) (2012??) (预测中)

NT的意思

NT除了跟上文一样的解释New Technology之外,有另一个版本指NT是来自于微软在i860上开发NT时所使用模拟器N10(Ten)

转自Bink.nu: During a trip to Microsoft's Redmond campus this week, I had the opportunity to meet with Mark Lucovsky, one of the original architects of NT. We had a long discussion about the development and evolution of NT, but one of the more fascinating tidbits he revealed was that NT does not, in fact, stand for "New Technology," as documented in books such as "Showstoppers" and "Inside Windows NT." Instead, the name comes from the earliest days of the product's development, when it was targeted at the Intel i860, a RISC processor. In those days, Intel's chip was behind schedule, so Microsoft had to use an i860 emulator called the N10. NT was so named because it worked on the "N-en." I'll have much more information from my meetings with Lucovsky and others involved with Windows Server in the days ahead.
枫萧寒
dos和Xenix不算windows吧。。说那么多版本也没必要啊 windows就是从一个图形界面开始的 最早的版本是windows3.0 接一下依次的顺序是windows nt、windows 95、 windows 98、windows me、windows 2000 、windows xp 、windows 2003、windows vista、windows 2008、windows 7(09年发布)。
其中2000和XP都是基于NT框架的。
百度网友24ef349dd
怎么能少了Windows ista呢?
Windows Vista Home Basic
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Ultimate
Windows Vista Business