EXCEL 隔行计算公式

如果,我要计算的是第1、4、7、10.。。。。。行的数字有规律,但是中间的2、3、5、6、8、9行是一些文字说明,请问在EXCEL中怎样操作呢?试过选中1、4、7、10行... 如果,我要计算的是第1、4、7、10.。。。。。行的数字有规律,但是中间的2、3、5、6、8、9行是一些文字说明,请问在EXCEL中怎样操作呢?试过选中1、4、7、10行,在拖动右下脚的方框,可是不行 展开
小Q讲堂

excel隔行求和

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在A列外的任一单元格内输入或复制粘贴下列公式=SUM(IF(MOD(ROW(A$1:A$1000),3)=1,A$1:A$1000))

按三键CTRL+SHIFT+ENTER结束公式输入

=SUMPRODUCT((MOD(ROW(A$1:A$1000),3)=1)*A$1:A$1000)

qgrmdtj
如果你的数据在A列,A1是数据的每个,
那么你可以在旁边一列,如D1中输入下面的公式,

=IF(ISNUMBER(A1),A1,0)

然后向下拉,是数字就出来原数字,不是数据的就变为0,再在下面用sum求和
sgq15
如果你是计算机求和的话没关系,其他的话只能另起一行抽出这些数字,公式:
=IF(TYPE(A1)=1,A1)
上面的公式意思是如果单元格A1的值是数值,则等于A1,不是数值则等于0
harusamei
如果你的意思是1,3,5,7,9行是数字,有规律
2,4,6,8行是文字,没规则
建议, 先把数字抽取出来,COPY到新的位置上, 拖动方框,然后用个宏,合并回去
例如, 原数据在第一列, COPY后数据放在第5列,重新合并程序如下:

for i=1 to 100
cells(i*2-1,1)=cells(i,5)
next i