小孩早熟怎么办

a5012174
1.多留意孩子的变化。大部分早熟的孩子是在无意间逐渐形成的,成人容易忽略它的产生过程。为此多看看孩子的情绪,多观察孩子的生活起居,一旦发现孩子有早熟的苗头,赶紧找出原因,加以纠正。
2.注意控制孩子接触的传媒。及时帮助孩子澄清传媒中的谬误,控制观看有“儿童不宜”内容的电视节目,并且帮助他们分辨哪些是该模仿的和不该模仿的。
3.尽量抽空与孩子玩一些儿童游戏,鼓励孩子多与同龄孩子交往。
4.帮助孩子放下过重的心理负担。告诉早熟的孩子不必为许多事情烦恼,这些都有大人来承担,他们应该努力完成与年龄相适应的任务
万俟秋英謇诗
造成儿童性早熟的主要原因是由于外界刺激,促使青春期提早萌动,比如:孩子经常吃含激素的保健品或食品,有的母亲使用含激素的化妆品,孩子与母亲亲密接触后也会引起性早熟。另外还有儿童误服避孕药引起药物性性早熟,但药物性性早熟在停药后很快就可以恢复。
据介绍,性早熟的前期可以用药来推迟性早熟的发展,但是大多数家长都是发现孩子不长个儿了才带孩子来看病,已经错过了最佳治疗时期,专家提醒:家长应该密切注意孩子的身体变化,发现孩子有性早熟的迹象应及时就诊
孩子早熟具有一定的社会和家庭原因。早熟是一种缺乏安全感的表现。有的孩子早熟是因为父母离异或整日争吵,而忽视了对孩子的关注,给孩子的心灵造成了极大伤害,孩子过早地体验到没有被保护的沉重,心里充满了畏惧和烦恼,既自卑又多疑,情绪极不稳定,失去了童趣。有的孩子早熟是受大众传媒的影响,例如电影、电视和书刊杂志无时无刻不影响着现今的儿童。商业性的广告铺天盖地,传媒信息给孩子带来许多负面效应,有的孩子知道的事情比父母还多。还有些家长,给孩子穿戴流行服饰,带孩子出入舞厅和酒吧,孩子接触的都是成人娱乐场所里的东西,对适合自己年龄特点的游戏与玩具反而不感兴趣,幼小的心灵已被扭曲。
  预防孩子早熟需做到:
  1.多留意孩子的变化。大部分早熟的孩子是在无意间逐渐形成的,成人容易忽略它的产生过程。为此多看看孩子的情绪,多观察孩子的生活起居,一旦发现孩子有早熟的苗头,赶紧找出原因,加以纠正。
  2.注意控制孩子接触的传媒。及时帮助孩子澄清传媒中的谬误,控制观看有“儿童不宜”内容的电视节目,并且帮助他们分辨哪些是该模仿的和不该模仿的。
  3.尽量抽空与孩子玩一些儿童游戏,鼓励孩子多与同龄孩子交往。
  4.帮助孩子放下过重的心理负担。告诉早熟的孩子不必为许多事情烦恼,这些都有大人来承担,他们应该努力完成与年龄相适应的任务
屠雪谯鸾
杜绝孩子早熟,养成良好的生活和饮食习惯很重要。
  首先,饮食方面,尽量不要让孩子过多摄入高蛋白、高热量的食物,譬如炸鸡腿、可乐、冰激凌等。尽量不吃反季节的瓜果蔬菜,吃一些当地本季的蔬菜水果是最好的。孩子要杜绝一些用饲料饲养的甲鱼和黄鳝之类的滋补食物,而含植物雌激素的蜂产品也不适合孩子。

  第二,家长必须得保证孩子充足的睡眠,因为人体分泌生长激素大多是在前半夜,充足的睡眠有利于孩子的身高发育。

  第三,适当的体育运动,例如跳高、跳绳、摸高、篮球等跳跃性运动对孩子的长高也是很有帮助的。
森禄钦春桃
要防止孩子早熟,还孩子以童真,作为父母应该注意以下几个方面:
1、要给孩子自己支配的时间和空间,不要把孩子控制得太死、太严。
2、尽量让孩子到儿童社会中去生活,使孩子从以大人为伙伴的环境中解脱出来。独生子女的家庭更是要注意为孩子创造这样的环境,鼓励、支持,甚至有时要“强迫”孩子多与小朋友交往。
3、尽可能停止对孩子进行填鸭式的教育,尽量做到不给孩子增加额外的负担。
4、对孩子的成长不要急于求成,千万不要拔苗助长,未来的世界竞争是很激烈,需要早做准备,但是,作为家长应该明白,只有一个身体健康、心智健全的人才能具备起码的资格在未来社会立足。
5、不要强迫孩子去做只有大人才能做到的事情。
6、有关大人之间的事情不要轻易向孩子透露。特别是母亲要注意一点,不要把孩子当成自己说心里话、商量事情的对象。
7、让孩子的成长顺其自然。不要为了让孩子成为自己向别人炫耀的“资本”,而强迫孩子学习各种各样的所谓“本领”。
8、父母要能够抵制住媒体的“广告轰炸”,不要轻信所谓的“教子金法”,不要害怕“孩子输在起跑线上”等等鼓噪。还孩子以童声、童趣。
锺离白山隋枫
游戏玩家

现在的小孩发育都比我们那一代早多了,现在的营养好呀,都是12岁左右就来经期了,所以8岁有发育乳房也是很正常的,尽量不要用药,像你所说要控制饮食尽量清淡,少吃鸡多吃鱼,多运动,最重要的一点你现在应该适当的给小孩讲讲性方面的知识了,不能单独和男老师独处等问题,这些都很关键、很重要,一定要引导好。