重装系统问题

我弄了个能用的重装盘,但在自己家电脑用时系统启动时读不到碟,只有再进去了才能在我的电脑里手动读碟这怎么办啊这样的话是安不上的。我希望的是重装C盘然后下个杀软把其他盘都杀毒... 我弄了个能用的重装盘,但在自己家电脑用时系统启动时读不到碟,只有再进去了才能在我的电脑里手动读碟 这怎么办啊 这样的话是安不上的。我希望的是重装C盘然后下个杀软把其他盘都杀毒 都格了也可以 请问该怎么操作呢?
重启后没有Press Del to.......按Del也不管用怎么办
因为你所以我Z
一、进BIOS
1、不同类型的台式电脑,进入BIOS的方式也有所不同。
AMI Del键或Esc键
AWARD Del键或Ctrl键+ALt键+Esc键
MR Esc键或Ctrl键+ALt键+Esc键
Quadtel F2键
COMPAQ 屏幕右上角出现光标时按F10键
AST Ctrl键+ALt键+Esc键
Phoenix Ctrl键+ALt键+S键
hp F2键
2、不同型号的笔记本电脑进BIOS也不同。
Phoenix 开机出现Logo时按F2
IBM 开机出现Logo时按F1
Toshiba Satellite系列 开机出现Logo时按 Esc,再按F1
Toshiba Satellite Pro系列 开机出现Logo时按F2
Compaq 右上角出现闪动光标时,按F10
特殊情况 开机出现Logo时按F12/ Esc,在弹出的菜单中选择Enter Setup,此法适用于大多数无法使用F2进入BIOS的机型。
二、设置光驱启动
不同的主板设置光驱启动也不同。
1、Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O(硬盘启动)改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
2、AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
3、笔记本BIOS设置
默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键(F5和F6)设置在最上端,保存退出。
将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。
记住重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改为启动顺序1。
营分手D
你可以在CMOS里面设置光驱为一地启动项,具体设置参照主板的型号。
装完系统后不要打开任何一个盘,直接格式化就行了,然后通过正规网站下载山毒软件,安装。
xangelc
重启电脑 按del 进入bios选择左边第二项,回车,找到first boot device项,用page up\down键进行更改,选择cdrowm,按ESC键退到BIOS界面 ,按F10回车,就可以看见安装界面了
你确定你的第一启动项是光驱吗?
要不是的话他就没有去读的意思
那当然读不到
如果要是光驱的话
就是你盘的问题了
你试下吧
不行了换张试试看
一张盘才三四快
勇敢蜗牛
1、可能是没有载入光驱驱动。将MSCDEX.EXE文件拷入启动盘,在DOS下装入MSCDEX.EXE(输入MSCDEX.EXE,回车),看是否识别光驱盘符,即可进入光驱操作;在DOS下安装XP,最好还要载入smartdrv程序文件;2、用XP安装盘启动进行安装;3、如果U盘足够大,用其他机子将XP安装文件考到U盘,用U盘启动后进入U盘的i386安装;4、将XP安装文件考到硬盘,启动后进入硬盘该目录启动安装。
3X6X9
各个主板可能设置都不一样,有的是按F1,具体设置你可以看下这里 http://www.bios.net.cn/BIOSJS/BIOSshezhi/731.html