汉语拼音字母中的y和w怎么念

黑石礁畔踏歌声

如图,拼音字母中没有y和w,只有在下列情况才出现y和w:

  •  i 列的韵母,前面没有声母的时候,写成yi(衣),ya(呀),ye(耶),yao(腰),you(优),yan(烟),yin(因),yang(央),ying(英)。

  • u 列的韵母,前面没有声母的时候,写成wu(乌)、wa(蛙)、wo(窝)、wai(歪)、wei(威)、wan(弯)、wen(温)、wang(汪)、ong(翁)。

问问题爱好者
"y"念yi(衣)[和"yi"的念法一样];
"w"念wu(屋)[和"u"的念法一样].
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
郝伟大Fi5Mr
y用汉语拼音念“一”
w用汉语拼音念“屋”
爱笑的大木木0505

y :一

w:屋
在汉语拼音中u和i是韵母,而W和Y只是在拼音拼写时起隔音作用的字母.
雨中逐波
“y”念“一”
“w”念“屋”