奥运冠军和世界冠军,哪个头衔高,哪个厉害点?

Du风云
世界冠军头衔高、厉害点。

一、世界冠军

世界冠军可分为广义和狭义两种解释:广义可泛指某个国际性比赛的冠军,均可称为世界冠军;狭义解释仅仅是一个比赛的第一名的称号,这个比赛就是单项体育组织主办的世界锦标赛。而世界杯、奥运会第一名不是真正意义上的世界冠军,世界杯第一名叫世界杯冠军,奥运会第一名叫奥运会冠军。

二、奥运冠军

奥林匹克运动会冠军,简称奥运冠军。指的是在夏季奥运会和冬季奥运会上夺得第一名的运动员。奥运会冠军也属于是世界冠军,是最高级别的竞技体育项目的冠军。奥运会是竞技体育运动员展示自己的最高舞台,夺得金牌即成为奥运冠军,是每个运动员最高荣誉象征。奥运冠军积极向上,勇于拼搏的精神,激励着每位运动员刻苦训练,发奋图强。
pioneertime
在国内,肯定是奥运会更高。
第一、涉及到国家的面子,所以奥运会冠军的地位远比世界冠军高,特别是一些冷门项目。
第二,因为奥运会冠军举国皆知,地位几乎到了国家荣誉的地步,所以它的“含金量”也是最高的,各种物质、待遇上的奖励都是一般世界冠军所没有的。很多冷门项目的运动员即使得过世界杯、世界锦标赛冠军,如果没有奥运冠军的头衔,退役后的生活状况也往往不好。
纳兰性得
相比是世界冠军头衔高,世界记录也往往比奥运记录要好,有的是在奥运会上创造的,有的是在国际大赛上创造的,如世锦赛。
但奥运会是人类最大、最隆重、云集各路高手最多的盛会,运动员苦练四年也就是为了在奥运会上取得好成绩,比赛带来的视觉冲击和竞争激烈程度是其他比赛
比可比拟的,奥运会的金牌含金量比其他大赛要高出很多(有的例外,如世界杯,奥运会限制参赛运动员的年龄,使很多大牌的球星都无法参加),运动员在奥运会上的精彩表现也被载入史册!!!
poorball
要看是什么项目了,比如世界杯,也是4年一次,而且参加的都是该国最高水平的职业运动员,比国奥队都强,这样的足球世界冠军,当然NB了,还有网球的大满贯赛事,都很NB,其他的项目,基本都是奥运冠军NB了

此外,奥运会相当于以和平方式来竞争体育界整体的世界第一,很受各国重视,一般都有授旗仪式什么的,比其他的单项赛,更被全国关注,金牌获得者,往往成为国家英雄等,政治意义还是很大的
久召乙多801
世界冠军头衔高,因为世界冠军的比赛往往都是一个项目的角逐所以比较精,不象奥运那么杂那么多项目.足球世界杯赛的前十六强随便挑一个队就能拿奥运冠军