马来西亚重工业集中在什么工业区? 15

芙蓉溪畔

马来西亚的重工业主要集中在以吉隆坡为中心的马生河谷地一一带,吉隆坡和邻近区域是马来西亚境内工业化和经济规模最快速发展的区域。虽然联邦政府已迁往Putrajaya,但部份机构如马来西亚中央银行以及绝大多数的使馆、办事处依然设立于吉隆坡。
吉隆坡也是国内各项产业的中心,如金融、保险、地产、媒体以及艺术产业。举例来说,马来西亚的证券交易所(Bursa Malaysia)位于吉隆坡,是当地核心的经济活动之一;邻近区域Sepang设有吉隆坡国际机场。多媒体走廊的设置以及巴生港的扩建更加强化了吉隆坡的经济地位。
石材大百科
知道合伙人数码行家
曾在小米之家工作过,从事数码行业5年,能够解决大多数电子产品在使用时出现的问题,擅长电子数码

马来西亚的重工业主要集中在以吉隆坡为中心的马生河谷地一带。
1.吉隆坡(英语:Kuala Lumpur,简称:KL)是马来西亚的首都,是马来西亚三个直辖区之一,其地理位置在于雪兰莪州之中,马来西亚半岛中央偏西海岸。

2.吉隆坡是马来西亚政治、经济、金融、工业、商业和文化中心。吉隆坡的经济是多方面发展的,它的制造业和农业都非常的发达,给经济的发展带来了不小的帮助。吉隆坡的制造业发达,部门齐全,产品种类繁多,产值及就业人数均居马来西亚全国第一。这里的农业主要是发展橡胶,橡胶业也是国内的一个重要比重产业,在吉隆坡,油棕园,工厂,机械,轧钢,水泥,化工这些产业也是重要经济支柱。

3.吉隆坡也是国内各项产业的中心,如金融、保险、地产、媒体以及艺术产业。举例来说,马来西亚的证券交易所(Bursa Malaysia)位于吉隆坡,是当地核心的经济活动之一;邻近区域Sepang设有吉隆坡国际机场。多媒体走廊的设置以及巴生港的扩建更加强化了吉隆坡的经济地位。
toma斗_2506
胶锡地带。

是指西部沿海平原和中央山脉之间,宽80千米的山麓丘陵地带,橡胶和锡矿带主体所在地。
集中全国人口的80%,种植园和工矿业的90%,全国主要城市都在此。
手机用户96306
111vvvv