谁有超难的智力题拿来做一下?

在网上找过所谓的2004、2008年度最难智力题,什么十二个小球啊,五个福娃五个蛋糕啊,9个硬币啊,还有爱因斯出的五国人五个房子题,都已解出。本着对智力题的爱好,向广大群... 在网上找过所谓的2004、2008年度最难智力题,什么十二个小球啊,五个福娃五个蛋糕啊,9个硬币啊,还有爱因斯出的五国人五个房子题,都已解出。本着对智力题的爱好,向广大群众征集有难度的智力题(网上能找到的基本上没难度了,都解完了),只要够难的可加重分
一楼的题很大众化,没难度。wlz74 可能连十二个小球也没做过吧?

用不着那么多题,找个最难的给我就行了。讨厌贴一大堆的
T_painXX
此题源于1981年柏林的德国逻辑思考学院,要求30分钟内完成,98%的测验者无法解题。 前提: 有五间房屋排成一列;所有房屋的外表颜色都不一样;所有的屋主来自不同的国家;所有的屋主都养不同的宠物;喝不同的饮料;抽不同的香烟。 提示: 英国人住在红色房屋里;瑞典人养了一只狗;丹麦人喝茶;绿色的房子在白色的房子的左边;绿色房屋的屋主喝咖啡;抽Pall Mall香烟的屋主养鸟;黄色屋主抽Dunhill;位于最中间的屋主喝牛奶;挪威人住在第一间房屋里;抽Blend的人住在养猫人家的隔壁;养马的屋主在抽Dunhill的人家的隔壁。抽Blue Master的屋主喝啤酒;德国人抽Prince;挪威人住在蓝色房子隔壁;只喝开水的人家住在抽Blend的隔壁;只喝开水的人家住在抽Blend的隔壁。 问:谁养鱼?

世界上最经典的智力题
1、有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?

2、一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于1,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女儿的年龄分别是多少?为什么?

3、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$30, 第二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了于是叫小弟退回$5给三位客人, 谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等于那三位客人每人各花了九元, 于是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢?

4、有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质、大小完全相同, 而每对袜了都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜了混在一起。他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两对呢?

5、有一辆火车以每小时15公里的速度离开洛杉矶直奔纽约,另一辆火车以每小时20公里的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,请问,这只小鸟飞行了多长距离?

6、你有两个罐子,50个红色弹球,50个蓝色弹球,随机选出一个罐子,随机选取出一个弹球放入罐子,怎么给红色弹球最大的选中机会?在你的计划中,得到红球的准确几率是多少?

7、你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?

8、你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?

9、对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下*作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。

10、想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?

11、一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子?
12、两个圆环,半径分别是1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自身转几周呢?
13、1元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水,问:你有20元钱,最多可以喝到几瓶汽水?

14、100白球100黑球,每次拿出两个,如白+白,则放一个黑球进去,黑+黑,也放个黑球进去,白+黑,放个白球进去,直到只剩下一个球为止,问剩下黑球的概率。

15、10个人排队戴帽子,10个黄帽子,9个蓝帽子,戴好后后面的人可以看见前面所有人的帽子,然后从后面问起,问自己头上的帽子,结果一直问了9个人都说不知道,而最前面的人却知道自己头上的帽子的颜色,问是什么颜色,为什么。

16、正方形边长为1,以各个顶点半径为1做弧,在正方形中间有一个公共区域,求面积。

17.11的三次方是1331,12的三次方是1728,请问哪个数的三次方是1442897?

18.在一次酒会上,有人作了如下统计,参加酒会的人彼此都碰了杯子,此次酒会共碰杯子45 次,请问有多少人参加了酒会?

19.一个人的假期有13天下雨,12天上午晴天,11天下午晴天,任何一天上午下午不会同时下 雨,请问这个人的假期有多少天?

wlz74
1、有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?

2、一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女儿的年龄分别是多少?为什么?

3、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$30,
第二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了于是叫小弟退回$5给三位客人,
谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等于那三位客人每人各花了九元,
于是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢?

4、有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质、大小完全相同,
而每对袜了都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜了混在一起。他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两对呢?

5、有一辆火车以每小时15公里的速度离开洛杉矶直奔纽约,另一辆火车以每小时20公里的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,请问,这只小鸟飞行了多长距离?

6、你有两个罐子,50个红色弹球,50个蓝色弹球,随机选出一个罐子,随机选取出一个弹球放入罐子,怎么给红色弹球最大的选中机会?在你的计划中,得到红球的准确几率是多少?

7、你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?

8、你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?

9、对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下*作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。

10、想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?

11、一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子?

12、两个圆环,半径分别是1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自身转几周呢?

1. 一只两头点燃,另一只一头点燃,当第一只烧完后,第二只丙再头点燃,就可以得到15`
2. 229,因为只有36 = 6*6*1 36 = 9 * 2 * 2
3. 怎么会是每人第天九元呢,每人每天 (25/3) + 1,那一元差在25 - 24 = 1
4. 每人取每双中的一只就可以了
5. 飞了 正好两地间的距离, (D / 30 ) * 30 = D
7,从4个瓶子取不同的数量,然后称一下即可。
8 . 4个
9. 当该数的方根为整数时超下,其它的超上。这样 1、4、9、16、25、36、49、64、81、100号超下
10. 因为照镜子时,镜子是与你垂直平行的,但在水平方向刚好转了180度。
11题答案应该是三个人:
手机用户68405
哈哈,本人的题虽简洁,却超有难度:四个0,斗24(可使用各种运算)
心情小鸡
东,西两地相距5400米,甲乙从东地,丙从西地同时相向而行,甲每分钟行55米,乙每分钟行60米,丙每分钟行70米,多少分钟乙正好走到甲和丙两人的中间处?
suanshu123

一个四位数从最高位起,依次是0、1、2、3在这个四位数中出现的次数。这个四位数是多少?