期货与股票的相同点有哪些???

爱运动的小妮

  相同点:股票与债券都是有价证券,是证券市场上的两大主要金融工具。股票和期货同在一级市场上发行,又同在二级市场上转让流通。对投资者来说,股票和期货都是可以通过公开发行募集资本的融资手段,股票和期货实质上都是资本证券。

  不同点:见下图

十九楼窗台的花
相同点:
1 都是风险投资,都得存钱进去才能操作
2 都有当日涨跌停限制
3 都有K线/盘口/分时图/成交量/价格升跌/等技术分析,
4 都得绑定一张银行卡(或存折)
5 都可以在网上交易下单买卖
6 都能结合国内/国际的经济形势和财经新闻,有效地规避市场风险,有选择地投资一个品种(某股票/或某产品)
7 都有主力在操作,对你进行误导/诱空或者诱多/洗筹/打压或拉升价格/
8 都有很多经纪人和经纪公司在竞争你这样的客户,用低佣金/品牌/服务质量/
9 都有开市时间/休市时间
10 经纪公司(券商/期货经纪)都得收取手续费

你为什么不问不同点呢 ?最重要的问题就在乎它们的“不同”,并不在于“相同”。不同点更多!
达能娃哈哈
不同点:t+0vst+1;双向操作vs单向操作;有交割期vs无交割期;保证金交易vs全额交易剩下的都是相同点,最大的相同点:都是投资工具且风险都不小