怎么培养孩子写字的兴趣?

儿子五周岁了,读幼儿园中班,可是他就不爱写字,(叫他画画还行).看到他同班的都很会写,我就纳闷了,是不是这孩子是个不爱学习的孩子啊.怎么培养他的写字兴趣呢?... 儿子五周岁了,读幼儿园中班,可是他就不爱写字,(叫他画画还行).看到他同班的都很会写,我就纳闷了,是不是这孩子是个不爱学习的孩子啊.怎么培养他的写字兴趣呢? 展开
百问不停
小孩子需要“哄”。强逼着学肯定是不太好的。另一方面还要注意方法。

你要知道小孩子向你家的孩子才5岁,注意力顶多15-20分钟。你要运用这段时间,过了时间小孩肯定是坐不住的,而且你不要提太高的要求,这样孩子会因怕达不到而反抗。

你可以一点点的来,比如说今天练习5个字,有进步,明天练习10字,这样渐进式递推,刚开始要辛苦点,但是只要养成了习惯,再就轻松了。

最后就是我说的要“哄”,正规说就是要赏识。小孩子都喜欢听好话。你可以和孩子商定,如果每天完成了任务,你就有什么奖励给他,如果没有完成,就有什么惩罚。这样民主的协商,小孩子是很乐意的。

补充说一点:无论做什么都要坚持,不仅是孩子要坚持,做家长的也要坚持,为孩子树立榜样。
ekai008
你也要每天写 让他知道写字和走路吃饭一样
前珏景从阳
找了几个月终于有好的了,乍琴教疥
  啊·