金鱼为什么总死?

楼儿77
1.喂的食太多了,撑死的。-------------方法:少喂点儿~~
2、换水的时候总是换从水管子里刚接的自来水,缺氧---------水里放点水草,放在阳光地下(光合作用)
3、鱼有病-------------赶紧带它看去!!!!
cooty5640614
可能是你没有经常换水吧,或者你可以放些水草在水里,这样能增加水中的氧浓度。另外,温度也是很重要的,特别是在夏天,温度高,氧的容解度会大大减少,金鱼很容易会死掉,所以在夏天要特别注意控制水的温度,最好是经常换水。
天道酬勤886660
可能是水的问题,鱼对水质要求很高。鱼吃的多拉得多,要定期换水,不然会影响水质,喂养金鱼时一定要少食多餐。
夣ai博博
晕 金鱼应该很好养啊 可能是你买来的时候它身上就有病吧 也有可能就是像楼上说的缺氧 可以买个氧泵 还有你喂食是不是喂的太勤了啊 这鱼啊 就怕撑着 不怕饿 嗯 你给鱼换水的时候可以提前把水晒几天
才诚诸葛娇然
饲养金鱼,主要注意的是氧气的问题,因为这种鱼属于寒冷地带的鱼种,尽管可以适应0~39度的水温,但水温最佳温度在16~20度,水温太高的话,水中氧气减少,金鱼会因为缺少氧气而出现浮到水面呼吸的现象,这时需要增加增氧设备,每天晚上睡觉之前打氧1~2个小时。早上看见金鱼还是缺氧,继续打氧1小时左右,就可以有效防止金鱼缺氧的问题,而达到饲养好的目的。选用人工合成饲料或是天然的活饵.每天喂四到五次,注意少吃多餐.水不易长换少说加水就行了.但要常过滤只要你选用的饲料营养全面坚持不间断的喂食鱼就能养好了,我觉得金鱼最好养而且,最美是观赏鱼中的佼佼者.