裤子的档长是什么意思?

裤子的档长是什么意思?... 裤子的档长是什么意思? 展开
小宝生活小集锦

裤裆是指两条裤腿相连的地方,裤子最顶端到中间部分底端。选裤技巧

1、选裤一定要试穿,试穿时要注意裤子的长度,太短与太长都不行。

2、穿长裤最好是配有跟的鞋,长裤的长度最好能到鞋跟的中上部,既方便行走,又能令腿看起来细长。

3、是否穿着有无翻边的款式,取决于你腿的长短,修长的双腿才适合穿着翻边长裤。

4、气质内敛的人最好不要与潮流跟得太近,传统款式与能掩饰缺点的裤子才是最佳选择。

5、颜色深与浅根据个人皮肤选择黑色适合茭白一点的、浅色适合黄色皮肤的。

扩展资料:

裤子裆长可以通过以下四种方式计算:

一、按人体量:

1、坐着量,由腰部髋骨向上3-4CM量至凳面(包括腰头)是比较常见的量法。

2、另外一种站着量直裆的方法,首先量出裤子的长度,然后减去裤子的内裆长,在测量中显得既快又准确,且十分方便。

二、按成品量:

1、从横裆缝量至脚口为下裆长,再将量得的裤长尺寸减去下裆长即为直裆尺寸;

2、从腰上口沿垂直量至横裆处;

三、按公式计算:

1、直裆的算法有臀围推算法:

a直裆长为H/4即0.5H/2(不包括腰宽)

b直裆长为1.5/10H+10(不包括腰宽)c直裆长为2/10H+6(不包括腰宽)

2、裤长、臀围推算法:L/10+H/10+6(不包括腰宽)

四、人体测量与公式相结合:

即从前腰节线通过裆底量至后腰节线称为统裆尺寸再根据公式:(统裆尺寸+2CM)×2/5,不包括腰宽尺寸。

参考资料来源:百度百科-裤裆

参考资料来源:百度百科-裤子

纸墨成殇

“裆长”是指裤腰到裤腿分叉处的长度。

上档就是前挡,是从前裤腰的中间扣子到大腿档弯处。后档也叫大档弯,是从后腰围中间量到档弯处。前档是从钮扣上方的裤头到笔所指的十字交叉位置,用于区分裤子中低高腰,前档越大,代表裤子越高腰,前档数据越小,代表裤子越低腰。

扩展资料

裤裆的发明来历,是一个颇费心机的设计。古时,把下身包藏于裤内的叫裤裆,也叫“穷裤”“绲裆裤”。“穷裤”的首创者是汉昭帝刘弗陵,这个创意是给自己的宫女和姬妾使用的。

皇后上官氏是大将军霍光的外孙女。为了让上官皇后获得专宠,辅国主政的霍光设法不让其他宫女姬妾与皇帝随时交欢。便以爱惜身体为名,怂恿皇帝制造出一种带有裤裆,能够把下部严格包裹起来的裤子。

这种裤子连着裆,而且有许多复杂的带子,不便于仓促行事,这样皇上只可专幸皇后。这个故事在《汉书上官皇后传》中有记载。自此,有裆的裤子便流行开来。

古时的裤子大多穿在裙或袍的里面,所以一般人家则用质地较次的布来制成,而富贵人家不差钱,用得起高档面料。因此,丝织品做成的裤子被社会上公认为奢靡之服。用布缝制的叫“布绔”;以纨素制成的叫“纨绔”。

情感导师九九

裤子的裆长是指裤腰到裤腿分叉处的长度。

裤子有裤裆,横裆,直裆,腿裆。旧裤子一般是长裆裤,受到老年人的喜欢,因为长裆裤一般会系在肚脐上可以保暖。现在裤子裆长比较短,有中裆裤,短裆裤,年轻人喜欢短裆裤。中年人多数穿中裆裤。

扩展资料:

裤子基本洗涤方法:

1,深色牛仔裤第一次下水前先用白醋加水(白醋:水,1:20)或者是用盐水浸泡约20-30分钟比较能保持原色。

2,深色与浅色分开洗:混在一起会造成颜色互染。

3,不得使用漂白剂。用不加酶带蓝颗料粒的洗衣粉洗涤,因为加酶的洗衣粉有漂白作用,对牛仔裤的颜色有影响。

4,避免阳光直接暴晒:阳光直接暴晒会造成严重氧化退色现象。

5,晾晒于通风处:不通风会使裤子不容易干且会产生异味。

6,尽可能反面洗,反面晒。

裤子其他简介:

1,腰围:裤子腰围:两边腰围接缝处围量一-周,净腰围:在单裤外沿腰间最细处围量一周, 按需要加放尺寸。

2,臀围:裤子臀围:由腰口往下,裤子最宽处横向围量一周;净臀围: 沿臀部最丰满处平衡围量一周,按需要加放松度。

3,裤长:由腰口往下到裤子最底边的距离;休闲裤、 牛仔裤裤长不含脚口贴边,脚口贴边另预留3-4CM长供自行缭边使用。

4,净裤长:由腰口到您裤子的实际缭边处的距离;男 士净裤长标准测量长度在:皮鞋鞋帮和鞋底交接处。

zhaolunsheng

裤子有裤裆、横裆、直裆、腿裆。裤子的裆长是指裤腰到裤腿分叉处的长度。旧裤子一般是长裆裤,受到老年人的喜欢,因为长裆裤一般会系在肚脐上可以保暖。现在裤子裆长比较短,有中裆裤、短裆裤,年轻人喜欢短裆裤。中年人多数穿中裆裤。
誉真誉诚
是从裤子的上端腰口到裤裆分叉的地方长度

我认为低档裤不好看