画素描用哪种铅笔?

feiyu5217
铅笔的选折
H表示硬,B表示软。6H最硬,6B最软。画素描一般有3支铅笔基本就够了。用HB铅笔打轮廓,用2B铅笔勾正稿,用4B铅笔衬阴影。在实际作画中,只要对铅笔性能有了了解,使用的力度能够把握,也不必拘泥于此,可灵活掌握。

铅笔的削法
笔尖一般留1~1.5cm长,不可以削得太尖。
笔尖长短也要看笔的硬度,H的笔可以适当短点,因为笔芯比较细。

削笔要轻松,手腕不动,仅仅用大臂带动。因为手腕太灵活,如果用手腕带动的话,很容易削错造成笔芯折断。

对于4B以上的笔,可以大胆的削下去,木头连同笔芯一起削。2B以下的,最好先把木头削好露出笔芯后,再削笔芯,削笔芯时,笔头顶住地面或桌面,笔身最好与水平面成30度角。
fashion变变变

很多同学不知道如何选择素描铅笔?不同型号的素描铅笔,在画明暗时如何灵活运用?

匿名用户
我以前打形都用8B 上第一次调子用9B越往后B树越小. 你一定要先用B数大的笔画 因为B数大的笔 软 画在纸上容易被搽掉,10B轻轻用力画出来比2B用里画出来的效果还大 所以先用大的后用小的
匿名用户
一般的
6B打形 画大调子
2B刻画
2B削尖点刻画细部

如果你功力够 8B至HB
都可以一支笔到底

牌子 “中华”还好 注意看真假
匿名用户
主要看你是画哪种,通常都是用2B,但如果你下笔比较重可以选择HB,最好不要选择太浅的这样画出来会比较生硬。当然画一幅画不止是用一种笔,通常都是用2B或HB打型,上调子
就可以根据不同的深度用3B.4B 5B .8B,像我一般就准备HB.2B.3B.4B.5B.8B。你一定是才学画画吧,那就好好努力吧!!