《我感受到了爱》的作文

小兰讲解an
那一次,我感受到了母爱
小学六年级作文   作者:杜永昌
人世间,爱少不了,但强求也强求不来。有时候,也许就是因为不会表达自己的感觉,而造成无法弥补的伤害。有时候爱的越深,就会伤害越深,但有时深深的爱也可以改变一个人的世界!

那一次,我感受到了母爱 班级:七九班 姓名:段晶 辅导老师:宋可

人世间,爱少不了,但强求也强求不来。有时候,也许就是因为不会表达自己的感觉,而造成无法弥补的伤害。有时候爱的越深,就会伤害越深,但有时深深的爱也可以改变一个人的世界!

小时候,妈妈工作忙,我和妈妈就很少见面,很少说话,觉得妈妈不爱自己,觉得自己就不该来到这个世界上。但是就算是这样,我也很爱她,非常地爱。我会在她非常疲惫的时候,送上一杯咖啡提神,我也会在她回家的时候,送上一双拖鞋,我还会在她冷的时候,送去一杯热茶暖暖身子......但就算是这样,妈妈也不会多理睬一句,或许在她的眼中,这些只是做女儿应尽的义务罢了!因此,我有了一叛逆心理,我也不再期待妈妈会给我回馈的爱。

于是,我开始不做作业,我开始顶撞老师,甚至开始逃课了。就这样,妈妈被请到了了学校。可是我却一点都不在乎,依然舒适地看着电视,因为妈妈根本就不指望我会为她做些什么。

妈妈回家时,绷着脸,我心里自然很紧张,但脸上仍然硬撑着笑容。妈妈严肃地问我:“为什么会变成这样?”我仍然轻描淡写地说:“我喜欢,我的事与你无关!”妈妈听了这句话,眼泪一下子就流了出来。我觉得妈妈似乎在关心着我。她说:“好好学习吧!学习是你唯一的出路。”然后就转身离开了。

那一夜,我想了很久,最后竟“鬼使神差”地把作业都补齐了,第二天去上学的时候交给了老师。同学和老师自然都很惊讶,他们一定是以为我和妈妈之间发生了惊天动地的争吵,最后我输了。但事实上,我和妈妈之间只有平凡而短暂的三句话,可这三句话却改变了我,使我找回了自我,重新做回了好学生,改变了我的无量前途!

从此以后,我和妈妈之间仍然是不温不热的几句话,妈妈还是不过问我的学习,但是我变了,我心里有了一份沉甸甸的爱,那就是妈妈给我的母爱。这份爱将会伴我度过任何困难,陪我走向成功!
狂乱丶葬雪
如今,每当我看到那副黑色的毛手套时,又想起母亲鬓角越来越多的白发和蕴含其中的深沉的爱。

那是一个寒冷的冬天,当我攥着冰冷的车把赶到家时,我的手早已冻得通红通红的了。

妈妈看到我的手,立刻关心地对我问这问那。她说:“你戴的这种手套不保暖,纯棉的手套又不方便,最好的就是用纯毛毛线织的,既保暖,又方便。”

那天晚上,我睡醒一觉,朦朦胧胧地看到妈妈在台灯底下织毛活,也不知是几点了,心想:三更半夜的,怎么还不睡觉呀!便翻了个身,又睡着了。

第二天早上,一副黑色的毛茸茸的新手套放在我的枕边。哇!新手套。原来妈妈昨天织的就是它呀!我高兴地戴上手套就上学去了。

晚上放学回到家,妈妈微笑着问我:“怎么样,手套暖和吗?”“很暖和,但同学都说不时尚,什么时代了,我还戴这样的款式?同学都戴有卡通图案的手套了,可好看了。”说完,我把手套一摘,随手扔到一边。“好吧,那我今晚就给你再织一副。”我听了没在意,便去做作业了,一切都如往常一样,吃饭、睡觉。

半夜醒来,发现妈妈房间的灯还亮着,推开门,看到妈妈又在织手套,我急忙跑过去说:“妈妈,别织了,昨天那副手套挺暖和的,您上了一天班,那么劳累,赶快睡觉吧!”妈妈笑了笑说:“妈妈是大人,少睡点不碍事,你明天还有课,赶快睡去吧。”

第二天,我发现枕边又放着一副新手套,这手套上竟然有我最喜欢的卡通人物———哆啦A梦。这时,爸爸过来了,他乐呵呵地对我说:“阳阳,喜欢妈妈织的新手套吗?妈妈为了给你织这双手套,昨夜2点多才睡。”

听了爸爸的话,我愣住了,呆呆地站在那里……深夜2点多,在夜深人静的时候,一位母亲为了我不受冷,满足我的虚荣心,精心地编织着,编织着……她无需人赞美,无需人感激,只希望我喜欢它。

妈妈永远是朴实的面孔,憨厚的微笑,劳累的身影,无言的沉默。妈妈的爱又是那样深沉而含蓄,妈妈的爱炽热激昂,是我做好一切事情的源泉。
公冶赩hZ
为什么“我’’朦胧看到妈妈在织衣服在后面却看到在妈妈房间里开着灯。