这种海鱼叫什么?

CCBER036
  • 如图   ,    应为      monogrammed monocle bream    指向

  • 金线鱼科     Nemipteridae     眶棘鲈属   Scolopsis    海生鱼类

  • 下图为      单带眶棘鲈    Scolopsis monogramma    ,

  • 体侧扁。吻部具3条蓝色纵纹;背部灰色,体侧中央具一条褐色宽纵带,腹部银白。尾鳍凹形,上叶略呈丝状延长。体长椭圆形,侧扁;头端尖细,头背几成直线,两眼间隔区不隆突。吻中大。眼大;眶下骨的后上角具一锐棘,下缘有细锯齿,上缘不具前向棘。口中大,端位;颌齿细小,带状;锄骨、腭骨及舌面均不具齿。第一鳃弓下枝鳃耙数5。体被大栉鳞;头部鳞域向前伸展至近后鼻孔;侧线鳞数35-39;侧线与硬背鳍基底中点间有鳞3 .5。背鳍连续而无深刻,具硬棘 X,软条9;臀鳍硬棘III,软条7;腹鳍几达臀鳍起点;胸鳍达肛门;尾鳍上下叶不呈丝状延长。体黄绿色,腹面银白色,腹侧鳞片具黄点,形成纵横交错点状线。Scolopsis margaritifer为其同种异名。

  • 分布于印度洋、西太平洋海域,西起安达曼海,东至巴布新几内亚,北至日本南部,南至澳洲皆有分布。肉食性,以小型底栖无脊椎动物为主。具性转变机制,为先雌後雄型。

宝琬80
牙鲆

在我国俗称牙片、偏口、比目鱼,是名贵的海产鱼类,又是重要的海水增养殖鱼类之一。在威海习惯性叫偏口,就像威海佳佳乐海鲜供应的外地市场的偏口鱼一样。味道鲜美,深受人们的喜爱。威海是北方的大渔场。价格便宜。清炖和辣炒味道都非常纯正!