农药喷施后几小时下雨可以不补喷

鸥魔找252
下雨天喷施农药,药剂易被雨水冲刷而流失,导致药效降低甚至无效。但如害虫防治适期已到,在不能过多推延喷药时间的情况下,可采取以下措施,提高防治效果。 一是在施用的药剂中加入适量的黏附剂和辅助剂,如洗衣粉、木薯粉浆水等,以增加农药的黏附力。 二是选用内吸性强的农药,如乐果、杀虫双、稻瘟净等,如施药后4小时内不下雨,则有80%以上的农药有效成分被作物吸收,4小时以后再下雨则对药效影响不大。 三是选择速效性农药(如速灭威),在喷药后1-3时间内就产生药效。这时下雨基本没影响。 四是选择粉剂农药,尤其是在大雾、露水重的情况下,喷施粉剂农药最为有利。特别是可温性粉剂,能溶解于露水而加快毒杀速度。 五是选择超低容量喷雾器喷药,由于其药液使用浓度高,雾滴细,易被作物吸收,可减少流失。
赫普菲乐
匿名用户
下雨天喷施农药,药剂易被雨水冲刷而流失,导致药效降低甚至无效。但如害虫防治适期已到,在不能过多推延喷药时间的情况下,可采取以下措施,提高防治效果。
一是在施用的药剂中加入适量的黏附剂和辅助剂,如洗衣粉、木薯粉浆水等,以增加农药的黏附力。
二是选用内吸性强的农药,如乐果、杀虫双、稻瘟净等,如施药后4小时内不下雨,则有80%以上的农药有效成分被作物吸收,4小时以后再下雨则对药效影响不大。
三是选择速效性农药(如速灭威),在喷药后1-3时间内就产生药效。这时下雨基本没影响。
四是选择粉剂农药,尤其是在大雾、露水重的情况下,喷施粉剂农药最为有利。特别是可温性粉剂,能溶解于露水而加快毒杀速度。
五是选择超低容量喷雾器喷药,由于其药液使用浓度高,雾滴细,易被作物吸收,可减少流失。
轻风kt

百度网友a0ad62a
正常情况下4-6个小时,其实现在农药大多是内吸的,就算喷施之后短时间下雨,也是有一定作用的,就是被降低了不少。