中国共有多少座核电站?

妖感肉灵10
目前,中国建成/在建的核电厂一共有18座,共有62个核电机组,其中47个机组装料投入运行。
核电站(nuclearpowerplant)是利用核裂变(NuclearFission)反应所释放的的能量产生电能的发电厂。目前商业运转中的核能发电厂都是利用核裂变反应而发电。核电站一般分为两部分:利用原子核裂变生产蒸汽的核岛(包括反应堆装置和一回路系统)和利用蒸汽发电的常规岛(包括汽轮发电机系统),使用的燃料一般是放射性重金属:铀、钚。
上海梓开
尼多娜科普

中国的核电站一共有多少个,分别在哪里呢?今天算长见识了

匿名用户
3座
原澜潭梦华
核电站:
秦山
大亚湾
岭澳
田湾
中国实验快堆
浙江三门
广东阳江
广东台山
山东海阳
福建宁德
辽宁红沿河