难忘的节日作文400字

要你管Away
难忘的节日
今年三八妇女节,晚上5点多的时候,“叮咚叮咚┉┉”悦耳的门铃响起来了。
我象小燕子一样蹦蹦跳跳来到门前,打开房门,门前站着一脸倦容的妈妈。
“妈妈,祝您节日快乐!”我立刻向妈妈送上一个甜蜜的吻,然后飞快地给妈妈送上拖鞋,并接过妈妈的拎包放到桌子上。
吃过饭后,我对妈妈说:“妈妈,在您回家前,我已经做完作业了。晚上先帮您捶捶肩膀和腿,然后我们一起干家务吧。”因为妈妈平时工作比较忙,虽然今天是节日,但也不能休息一直工作在岗位上。
当爸爸在洗碗时,我一边唱着妈妈最喜欢听的儿歌,一边给妈妈捶着肩膀和腿。之后,我和妈妈一起整理房间,折叠衣服和打扫卫生。干活时虽然感觉很累,额头上都冒出了汗水,但是我心里却感到非常快乐、高兴。
晚上睡觉前,我给妈妈送上了最贵重的节日礼物—一幅画《我的将来》,画中的我戴着博士帽,一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,一起在花园中散步。画中写着我的祝福:“妈妈,我会勤奋学习,不懈努力,早日成才,一定不会辜负您们的殷殷期望。”
这时,妈妈眼中噙着幸福的泪水,用力的拥抱我,并深情地对我说:“非常感谢我的宝宝,今天我收到了最好、最温馨的节日礼物,真是妈妈乖巧懂事的好女儿。”
夜深了,我进入了梦乡。在梦中,我牵着爸爸和妈妈的手,一起在罗星公园里游玩,天空中慈祥的太阳公公一直对着我微笑,果树上盛开的美丽花朵也围绕着我们,风中飘荡着我们欢乐的笑声,我感到真幸福。
匿名用户
春节是快乐的,今年的春节更是快乐,我与爸爸妈妈一起度过了一个难以忘怀的节日
华灯初上,刚吃过年夜饭,外面就响起了噼噼啪啪的声音,好奇的我,忍不住朝窗外望去,啊,夜空多么美丽,一朵朵美丽的“花朵”不断地腾空而起,有的像巨龙飞舞,有的像蜻蜓点水,有的像调皮的小白兔,有的像宇宙飞船, 一朵朵烟花升上天空,有像篮子的,扑满大地;有像降落伞的,仿佛带着一个需急救的人,人们一阵阵欢呼雀跃中,最后的几个小灯笼,上面写着新春快乐 ……爸爸说,那是春节焰火晚会开始了!我哪还有心思呆在家里啊,硬缠着爸爸妈妈,要他们马上带我出去。
很快,我们来到了焰火现场,啊,体育场外已是人山人海,有步履蹒跚的老人,也有躺在妈妈怀抱中的婴儿,有开着家里的车从好远的地方赶来,也有好多是走了好远的路从家里来到了这里。我紧紧拽着爸爸的手,使劲往前钻,好不容易挤进了人堆里.“咚咚咚……”的声音不断在耳边响起,来到跟前的感觉可大不一样了,比家里看到的更为壮观,有的在空中绕着圈子慢慢变大,变成一朵美丽的花朵,随着一声巨响,慢慢消失,有的一升起来就成了一朵美丽的“满天星”,铺满整个体育场,人们的视线随着变幻的焰火不停转移,人们的脚步没有一刻停歇,一会往东,一会往西,老人成了一个个的顽童,笑得格外的灿烂,孩子们可真是 大饱了眼福。我也和许多小朋友一样,在那里跑啊,跳啊,可真是乐坏了我,也累坏了我……
时间过得很快,焰火晚会很快结束了,人们深情地望着刚才异彩夺目的天空,依依不舍地离开了体育场,刚才人声鼎沸的体育场很快又恢复了往日的宁静!
qesfggdfuqy
在我的记忆长河中,星罗棋布的点缀这密密麻麻的记忆,但另我难以忘怀的还是那一次的节日。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,寻找着令我难以忘怀的瞬间,终于找到了……
在华夏中国进五千年的悠久文化中,已有许许多多的节日,春节,元旦,建军,国庆,劳动……但我最喜欢的还是清明节,那个令我略感悲怀的节日。
清明节的由来 资料等等
这就是我最难忘的节日,一个沉重而悲怀的节日,令我一生都难以忘怀的节日。
追问
太短