慢性咽炎怎么治?

女生17岁,从没有碰过烟。但我老爸爱抽烟,我很小的时候他就经常在家释放烟雾弹,我老妈说是因为这样(吸那种吐出来的烟吸多了)才导致我喉咙不好。这种情况下怎么去治。医院也去过... 女生17岁,从没有碰过烟。但我老爸爱抽烟,我很小的时候他就经常在家释放烟雾弹,我老妈说是因为这样(吸那种吐出来的烟吸多了)才导致我喉咙不好。 这种情况下怎么去治。医院也去过好几次,配的都是那种很苦的药,有没有不苦的? 还有慢性咽炎能不能吃甜食,我比较喜欢。 展开
扈为飞灵波
慢性咽炎治疗方式比较多,如药物物理治疗,雾化治疗,微创治疗等。要根据具体咽炎类型采用针对性的治疗方案,有可能是其中一种,或多种方式相结合。sx
卷展祝水丹
你好,治疗慢性咽炎最好的方法是药物治疗,但是不要用抗生素之类的药物。选择纯中药的药品。比如像慢严舒柠颗粒。由于纯中药的药品,治疗起来起效比较慢,所以要坚持按疗程服用。抗生素类的药物长期服用会产生耐药性。
吕蕤张简晓凡
根据您的描述和提供的照片资料,慢性咽炎应该结合临床积极药物抗炎、清咽利嗓对症治疗为妥。药物治疗的同时可以考虑阿莫西林克拉维酸钾片、头孢克洛胶囊、黄连上清片等,药物治疗期间多休息,多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜。结合临床积极药物对症治疗,无效时可以考虑到五官科就医专科诊治,忌煎炒油炸、辛辣刺激性食物。