车床上什么是进给量?

车床上什么是进给量?还有车床上面有个标示,写的有进给量等等,那个怎么看,别人给我说了下没懂…说什么英制??怎么看的,哪位朋友知道告下,谢谢了... 车床上什么是进给量? 还有车床上面有个标示,写的有进给量等等,那个怎么看,别人给我说了下没懂…说什么英制??怎么看的,哪位朋友知道告下,谢谢了 展开
匿名用户
车床上的进给量就是工件每旋转一周车刀移动的距离。如:0.3mm/转 (转一圈刀架移动0.3mm,卧式车床铭牌上所表示的是纵向进给车外圆或内孔的走刀量。)公制、英制都是用在车螺纹上面,就是车公制螺纹和英制螺纹。如果回答对你有所帮助请采纳,将鼓励我为更多的网友们提供帮助,谢谢。