第一个电脑病毒是在哪年哪个国家出现的

强悍的消费d239
五十年代末六十年代初:
在著名的美国电话电报公司(AT&T)下设的贝尔实验室里,三个年轻的程序员:道格拉斯、维索斯基和罗伯特�6�1莫里斯,在工作之余编制了一个叫“磁芯大战” (core war)的游戏。“磁芯大战”基本的玩法就是想办法通过复制自身来摆脱对方的控制并取得最终的胜利,这可谓病毒的第一个雏形。虽然由于这种自我复制是在一个特定的受控环境下进行的,所以不能认为是真正意义上的病毒,但是这些软件的基本行为和后来的电脑病毒已经非常类似了。
六十年代晚期到七十年代早期:
这个时候是大型电脑的时代,就是那种占据了几个房间的大家伙。在大型电脑时代,由于开发人员的错误或者是出于恶作剧的目的,一些程序员制作了被称为“兔子”的程序,他们在系统中分裂出替身,占用系统资源,影响正常的工作,但是这些“兔子”很少在系统之间相互拷贝。