异地能审车,交保险吗?

在外地最快办理... 在外地最快办理 展开
shaiywu
知道合伙人金融证券行家
毕业于河北经贸大学

  异地可以审车,交保险。

  车辆异地审车流程:

  第一步,车主需要在原注册车管所(如李女士是在北京买的车,挂的牌,原注册车管所就是在北京车管所)开具委托检验通知书,同意委托西安市(或其他市)车管所进行该车辆的年检。

  开具车辆年检委托书,一定是需要到原注册车管所,如果没有办理异地审车委托书,外地落户的车辆在别处是不能进行正常年审的。但是,办理异地审车委托书时,车主本人并不是一定非要自己去,可以由亲戚朋友去原注册地代办,再寄送回西安即可。

  办理车辆年检委托通知书,要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车船税原件复印件、异地年检申请书去注册地车管所办理即可。

  第二步,车主到西安市车管所查询信息。按照正常程序,车主在原注册车管所办理异地委托车辆年审手续以后,车辆原注册车管所会给申请人开具纸质委托书,并给委托方车管所发网上委托车辆年检通知信息。车主到车管所查询到相关的车辆委托年检信息以后,就可以办理正常的异地车检了。

  第三步,车辆送检。委托车辆年检手续办妥以后,车主将车辆开到车管所旁边的车检大厅进行上线检测。

  第四步,打印年检合格证。车检合格以后,持车辆检测报告单,到西安市车管所(郭杜)办事大厅2楼6号窗口,打印检测合格标识。

  第五步,网上信息传回原注册车管所。车辆年检完毕后,车辆年检信息通过网络将传回原注册地车管所。次年审车还将以同样流程方式办理。

  车辆异地交保险流程:

  一般都是由客户经由比较得到来的异地车险的购买较为便宜划算,同时便于个人工作和生活的安排,在哪一方出事故或出问题,都可以较迅速地得到解决方案,省钱省时间。

  如果车主在异地进行投保,当车主在实际使用地遇险后,可以走异地理赔的渠道,只要就近选择投保公司的任何一个通赔网点,都可以可享受查勘定损、接受索赔单证、支付保险赔款及垫付抢救费用等服务。
匿名用户
异地审车严格意义上叫“异地委托年检”,既然是委托,程序就相对繁琐。
如何办理异地审车 异地审车流程
异地审车第一步,车主必须向原注册地提出申请,之后才能在受委托地进行年审,而且每个检验周期都得到原车辆注册地车管所提出申请。
需要注意的是,开具异地审车委托书,一定是需要到原注册车管所,如果没有办理异地审车委托书,外地落户的车辆是不能进行正常年审的。
办理异地审车委托书时,车主本人并不是一定非要自己去,可以由亲戚朋友去原注册地代办,再寄送过来即可。办理异地审车手续,要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车船税原件复印件、异地审车申请书去注册地车管所办理即可。
第三步,车辆审车合格后,年检信息将会通过网络传回原注册地车管所。来年异地审车还将按照同样的流程来办理。
如何办理异地审车,异地审车的手续已经跟大家说清楚了,如果车主觉得麻烦,有一个更简便的方法:直接给车辆办理户口迁移手续。

异地买车险比本地买车险存在更多风险,一旦出险理赔将面临很大的考验。
1.一方面,异地车险理赔时也需要到外地办理,这是因为目前很多保险公司竞争激烈,就算是全国联保也未必能很好地展开业务联系,这就造成车主在报案理赔时的困难。
2.另一方面是车船税缴纳问题。根据车船税政策,车船税是由保险公司代征的,车主在为车辆投保交强险时一并缴纳车船税。但是按照车船税属地征收的原则,即时车主为爱车投保异地车险,外地的保险公司是无法代征车船税的,车主必须要自行回本地缴纳车船税,这就很可能产生不必要的滞纳金支出,而且车主不得不奔波劳碌。此外,国家是严令禁止保险公司的分支机构跨省、自治区、直辖市经营保险业务的,所以,车主应该慎重考虑异地车险对自己的影响。
异地车险划不划算,是否适合,车主应该结合自身情况慎重考虑。
生活达人一见梅
知道合伙人金融证券行家
现任餐饮营养监督及管理

  1. 可以审车,交保险的。

  2. 异地审车需提供原始地车管所的待审证明。

  3. 具备这些条件之后,就可以开始审车。

  4. 保险是全国联网的,任意地方都可以交保险。

匿名用户
异地审车需提供原始地车管所的待审证明,保险在哪交都一样没限制。希望你满意答案
匿名用户
可以审车,但要保险是一定要的。需要审车的可以找我哦。