神佛转世

和天上麒麟转世有何不同请详解... 和天上麒麟转世有何不同 请详解 展开
xiaoyao7078
  如果朋友您不反对,末学在此普及一下佛教的知识。
  佛:佛是佛陀一词的略称,古时也写成浮屠或浮图,是Buddha的音译。如果用今天的汉语音译,应当是“布达”。佛陀的意思是“觉者(觉悟的人)”或“智者(大智大慧的人)”。
  佛说我们这个世间有六道(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱),所以朋友您说的神,只不过天道的众生而已。欲界天人寿命人间五十年,为四天王天一昼夜,人寿为五百岁。人间一百年,为忉利天一昼夜,人寿为千岁。人间二百年,为夜摩天一昼夜,人寿为二千岁。人间四百年,为兜率天一昼夜,人寿为四千岁。人间八百年,为化乐天一昼夜,人寿为八千岁。人间一千六百年,为他化自在天一昼夜,人寿为一万六千岁。
  所以就算他化自在天人寿命也只不过相当于人间2千多万岁。当然色界天、无色界天的人寿命会更高。就算寿命再高,只要在六道里面,就会有轮回,就会有您说的转世。而佛是脱离六道轮回的,所以不存在你说的转世。
同样的六道之中也各自存在六道,比如人道中的国王相等于“天”,善人相当于“人”,刽子手之类的相当于“阿修罗”,恶人相当于“畜生”,整天吃不饱饭的难民如同处于“饿鬼”道,受尽各种苦难的好像就是“地狱”等等。“麒麟”按说应该就算是天上的畜生道的众生。包括龙、大鹏等等都是天道的众生而已。转世有什么不同?只要是六道里的众生都是跟随业力的牵引,善业往生善道,恶业往生恶道,没有什么不同。