这几天早上醒的很早,为什么每天早上不到六点就醒了,睡不着了?

咔哇怡神
睡得早,主要与内心压力有关,比如遇到驾考,出车,或重要任务等,内心的压抑情绪,或与人发生矛盾冲突也会刺激大脑早醒,早醒者大多数与个性有关,心事重,遇事易焦虑,疑心重.
有些人发生早醒与睡眠时间提前,或白天清闲有睡眠片断,这样的人会剥夺晚上的睡眠时间,因为人的睡眠时间是定额的.
有的早醒的人是因为这个时期内受最近环境或他人的影响,刺激清醒节律,形成一种生物习惯,这种早醒会随环境改变以后,自然恢复睡眠生物节律的.
总之,了解早醒形成的原因,化解内心矛盾不安,遇到早醒应学会不管他,告诉自己我还需继续睡觉,这样在迷糊中就会延续睡眠时间.如果遇到早醒时,心理反应增强,就会刺激大脑更加清醒,养成固定的睡眠生物钟就很难纠正早醒了.总之,人要学会顺其自然,随遇而安,不计较得失,乐观向上,愿意助人,勤奋上进,勇敢面对现实,勇于承担结果.这样的个性能更好地的适应社会需要和环境的变化.
祝你天天开心,睡眠香甜,健康长寿.