我现在高二了,现在在尖子班读,高一时是全级30名内,现在是100多名。落差很多,我很害怕,我会考不

我现在高二了,现在在尖子班读,高一时是全级30名内,现在是100多名。落差很多,我很害怕,我会考不上一本。高一学习很努力,也很有活力。现在很迷茫,虽然很努力。但是效果没有... 我现在高二了,现在在尖子班读,高一时是全级30名内,现在是100多名。落差很多,我很害怕,我会考不上一本。高一学习很努力,也很有活力。现在很迷茫,虽然很努力。但是效果没有高一的时候好,学习也没有激情,成绩考差了我也无所谓,麻木了麽?我没有勇气走下去了,害怕未来。我还没有心仪的大学,自己想干什么都不知道。但我很喜欢军队与天文。可以加我172342440,我希望各位能够给我个答案,我想要改变我的人生。张伟说过:要么精彩的活着,要么默默无闻地死去。 展开
匿名用户
不要这么悲观。30名,100名又算什么?这不是证明的你的弱小,而是你的敌人的强大。现实点来说,不能只看名次来确定自己的成绩,要与之前自己的考试相比,不应该错的错了吗?难题写对了几道?要和自己比,不要太过于在意名次,就和自己比。车到山前必有路,船到桥头自然直。不要现在就规划你的未来,那是傻瓜才会做的事情。你才高二,还有机会。一本,就是个大学,就是个名号,有好多人没上过大学不也事业有成?还是那句话,不要太过于在意所谓的“名次”“名牌大学”人生在世,开心就好。
追问
没错,我想要充实自己。我要有着毅力充实自己。但是中国教育如此,逼得我们这些考生不得不这样做。一个好的大学很关键,也很重要。它可以让你学到很多东西。
追答
也是啊,中国现在的状态实在太差了。简直真的是钱可以买到一切了,往往你看上名牌大学的所谓的“尖子生”,真正学习好的能有40%都已经是谢天谢地了。可面对浮华的社会,我们不更应该给自己机会吗?你才高二,仅仅是高二,就能丧失信心,丧失生活下去的勇气了吗?不能!你现在应该就是因为成绩不好而苦恼吧?那我还真就告诉你,越这么想,成绩就越不好。什么这个那个的,都别在意,开开心心地生活,开开心心地考试,一点压力都没有是不现实的,但你要努力去做到。在努力之前,所有的放弃都是懦弱的表现。你还没去努力,你怎么就知道做不到?
百度网友7a23f61
我觉得你现在应该做的就是放松一下,把心态调整好,多个朋友一起玩,多个朋友交流,让自己过的快乐一点,当你快乐了你记忆一些东西就很顺心如意的!试试吧!
追问
现在我也有很多朋友,但没有一个很亲密的。我的心事从没有对她们说过,我不信任人。这让我很纳闷。
追答
这样啊
匿名用户
学霸真可悲
追问
是啊,落下去了,就要害怕被人赶上。
追答
学渣表示不懂
人生如梦4186
顺其自然,不要太执着,人生处处是风景。
追问
时间很快就流逝了,我要学着改变。社会就是这样,跟你一样的人很多,所以自己要改变的快。
追答
平常心看待人生,平平淡淡才是真
朝华凡双k1
心态最重要、
追问
怎样调整呢
追答
有些人会因为各种原因,比如贪玩,谈对象,很多,不要想太多,为了自己的梦想而去奋斗,不能辜负了家人对你的期望
匿名用户
这是什么啊???