怎么用php读取数据库方式动态生成省市县三级联动选择框

需要的是方法或者成功代码,谢谢... 需要的是方法或者成功代码,谢谢 展开
灵巧且明慧的小雪花R
需要使用到ajax。到网上查下,一堆。代码是固定的。
数据库设置
id,area,areaname
1 210000 辽宁省
2 210100 沈阳市
3 210104 大东区

<select name='area1' id='area1' onchange="get_area2(this.value);">
这里读取省的数据
$sql="select area,areaname from area where right(area,4)='0000'";
</select>
<select name='area2' id='area2 'onchange="get_area(this.value);">
这里根据ajax读取数据,开始的时候是空的
</select>
<select name='area' id='area'>
这里根据ajax读取数据,开始的时候是空的
</select>

方法:
1,首先写get_area2 的js 代码,这里就用到ajax读取,这里获取的数据是区域代码的前两位代码(比如:21)
这个在根据这个21的参数,读取表中相关的市,
$sql="select area,areaname from area where left(area,2)='21' and right(area,2)='00'";
这个语句读取出来21的市代码

2,同一读取出来区的代码