WIN8.1 64位专业版怎么装ghost XP 做双系统啊?

虽然win8.1很先进,但是win8.1没有的东西XP却有,比如腾讯游戏..某些游戏.还有某些好软件在win8.1(win8倒是可以用,但我不想退回win8)下用不起,哎... 虽然win8.1很先进,但是win8.1没有的东西XP却有,比如腾讯游戏..某些游戏.还有某些好软件在win8.1(win8倒是可以用,但我不想退回win8)下用不起,哎,小8.1就不能接受XP么。
我安装的方式是虚拟光驱,我之前装过linux,但由于不好玩所以删了。最近我使用一些软件,但是win8.1用不起来,虽然有个兼容模式调整,但是那个跟没调的区别都是一样,所以想安装一个xp,我分了12G给E盘,现在已经下载了一个最新XP的ghost。就是不知道怎么安装,虽然有人说装Xp,要从低装到高,可是那很麻烦,而且要毁掉我现有win8.1(就算要备份也是如此)。.从高装低成功的又不是没有。

由于是第一次想装ghost xp,实现win8.1和xp共存的双系统,用虚拟光驱的,装之前想了下还是来知道里问问,不然出问题就麻烦了。

我需要装XP系统的是E盘,e盘现在是一个逻辑分区,那个安装文件要放在哪好了?据说要什么引导什么什么意思?像我xp装64位 win8用nt6来引导啥啥?还是说要PE什么东西?
如果有人要说安装原版xp的话,那是ghost装不起才会考虑的(有人成功在win7下装ghost xp,并实现win7和xp共存)

有装过的请回答额。
本人是学生党,时间不多,只有晚上和中午才有时间上电脑才采纳答案。
说实话oX

    我会装,也是8.1和xp,最后面还装了个fedora,

你直接在8中,将ghostxp镜像中的winxpsp3。gho文件和ghost软件解压出来,然后用ghost软件将xp.gho还原到你想要的主分区中,在用diskgenius软件将xp分区设置成活动的,重启,即可进入到xp安装界面,直到xp装完。然后再xp中利用楼上给你的引导修复工具进行修复,就装完了。重启就可以选择进入两个系统中。

   注:上面说的必须是主分区,这只是在安装xp过程中,才有此要求,然装成之后,可以利用ghost将其移动到逻辑分区中,那都随你了

    按你图上的用一键还原,到xp的安装界面那四步中的第二步应该会出现错误,显示无法安装。即使侥幸装好了,也可能会出现如楼上所说的分区盘符错乱的问题,解决方法:手动ghost还原,或脱机中安装。

    以上纯属个人经验

追问
ghost软件指iso里面中哪个文件?活动分区就是主分区的意思么?
是不是安装前要把E盘从逻辑分区设为主分区?,然后用载入到xp安装界面(是用一键还原么?),然后等待装完,利用NTBOOTautofix引导修复工具进行修复么?

“可以利用ghost将其移动到逻辑分区中,”这句话的意思是不是把ghost安装文件放到逻辑分区中去?也就是D盘和f盘。是安装前先放还是安装后放?
追答
ghost软件在softpe中。活动分区主分区只是安装时借来使使,只要装成xp,也就没这个限制了,我不知道的硬盘的分区是什么样的。一键还原,不够灵活,用手动的,装完xp是要修复。
是装成后的系统文件move到logical paritition中,after installation。
帐号已注销
既然都装win8了,就别折腾XP了,XP是要淘汰的系统了,2014年4月微软就将停止对XP的更新,届时系统中会存在很大的安全隐患。
彭治军heart
先装XP在C盘,然后再装win8在D盘,还要修改一下BOlS启动设置,有点麻烦的,
百度网友0e31c73
楼上都说的很清楚了
还有个前提 要用bios引导 不能用efi
硬盘所有分区要mbr才行 guid格式的不行
这样bios引导到硬盘才能用bootmgr引导
joxuefei
分区不一样,有点麻烦哦。