为什么MP3插到电脑上没反应?

之前是可以,它是要插后面才有反映但现在又不行了... 之前是可以,它是要插后面才有反映
但现在又不行了
创作者llkdkadka

是电脑usb驱动程序损坏导致的。

解决方法如下:

1、右键计算机,选择“设备管理器”,如下图所示:

2、进去设备管理器界面之后,点击网络适配器,如下图所示:

3、打开网络适配器,找到usb驱动程序,右键进行更新驱动程序,如下图所示:

4、进行联机更新usb驱动程序,更新完成之后,让mp3重新插入到电脑,查

看是否连接成功,如下图所示:

扩展资料

MP3播放器其实就是一个功能特定的小型电脑。在MP3播放器小小的机身里,拥有MP3播放器存储器(存储卡)、MP3播放器显示器(LCD显示屏)、MP3播放器中央处理器[MCU(微控制器)或MP3播放器解码DSP(数字信号处理器) 等。

微处理器是播放器的“大脑”,用来接受用户选择的播放控制,并将当前播放的歌曲信息显示在液晶显示屏上,然后向数据信号处理芯片发出指令,使其准确地处理音频信号。数码信号处理器先用解压算法将MP3文件解压,接着用数模转换器将数码信息转换成波形信息,然后由放大器将信号放大并送到音频端口,最后我们就可以通过接在音频端口的耳机听到动听的音乐了。

同时,我们可以用其自带的数据线(USB)与计算机连接,通过网络把自己喜欢的音频文件导入MP3,不仅可以听音乐,也可以进行必要的英语听力训练。总之,是这个信息化世界智慧的结晶。

参考资料来源:百度百科—MP3

匿名用户
第一,有可能是因为你的主板USB功能没有激活。
第二,有可能是因为你的USB端口供电不足。
第三,有可能是因为你的USB接口弥合性不好。
第四,有可能是因为你的USB端口出现假死现象。

主板的USB功能未激活

由于现在的Windows操作系统都支持即插即用功能,因此USB数据线插入到计算机中时,操作系统如果没有任何反应的话,那你首先需要检查计算机主板中的USB功能是否已经激活了;要是该功能没有被激活的话,USB数据线当然不能被自动识别到。
在检查主板的USB功能是否开通时,你可以重新启动一下计算机系统,然后进入到BIOS设置窗口,找到“PNP and PCI Setup”设置项,并检查该设置项下面的“USB Function”参数是否被设置为“Enable”,倘若是的话,就表明主板的USB功能已经开通了,要是“USBnbsp Function”参数被设置为“Disable”的话,就表示当前主板的USB功能没有被激活,此时你必须修改该参数,让其数值成为“Enable”,最后保存好BIOS参数并重新启动一下计算机,这样就能使主板的USB功能被启用了。
当然,还有一种更简单的方法,可以不需要重新启动计算机,就能直接在Windows界面下查看到USB功能是否被启用了。只要你打开系统的设备管理器窗口,然后检查一下设备列表中,是否含有“USB Hub”项目,要是有的话,再双击该项目,在弹出的如图1所示的属性设置窗口中,检查一下该设备的当前工作状态是否正常,要是正常的话就表明主板的USB功能已经激活。

USB端口供电不足

即使计算机主板的USB功能已经开通了,也不能保证任何插入到计算机中的USB设备,都能被系统正确识别到,这是因为每一个USB设备还需要电源功率的“驱动”,才能正常地工作,一旦主板无法向其提供足够的电源功率时,插入到主板中的USB设备同样也不能被计算机正确识别到。
USB端口供电不足的现象,多半出现在比较旧的主板中,也有可能出现在同时连接了多个USB设备的情况下;要想避免这一现象,最好的办法就是将mp3的usb接口插入到新计算机中,或者把其他暂时用不到的USB设备全部拔除掉,然后仅插入你mp3数据线的usb就行了。

USB接口弥合性不好

一般情况下,将USB数据线插入到计算机中的USB端口上时,计算机应该能够自动识别出数据线的加入;倘若系统无法自动识别出mp3的话,除了要按照上面的办法,检查计算机是否开通了USB端口功能外,还应该检查一下mp3数据线的USB接口。倘若你的mp3并不是什么品牌产品的话,它的USB接口可能就要比品牌正规的数据线接口略微宽一些,这样一来就很容易造成mp3数据线的USB接口插入到计算机的端口上时,USB接口弥合性不好,从而容易导致mp3无法别计算机系统识别到。
如果遇到这种现象时,你可以使用USB延长线来连接mp3数据线上的USB接口,当然使用的USB延长线规格必须要和mp3的USB接口规格相一致;要是一时找不到延长线的话,你可以用手工方式把mp3的USB接口略微向里压一下,这样该接口插入到计算机的USB端口上时,其接口的弥合性就会好一些。

USB端口出现假死现象

许多人认为mp3 由于支持热插拔功能,所以他们常常会随意对mp3进行热插拔;殊不知,mp3在工作的过程中如果被“强行”插拔的话,mp3的USB接口就很容易出现假死现象,严重的话能导致mp3或计算机的USB接口被烧毁

一般是由于usb接口被烧这种情况最好让厂家来修个人很少能修的。不过有时候也可能是你电脑的usb接口有故障看看吧太多啦你最好修修还有一个情况而且有好多的mp3都有那就是连线的mp3线常常出现这种情况你的要是这种情况你可以到卖线的那儿看看
零粉丝做起

有3个可能;数据线坏了,没有安装驱动,第三个电脑或者usb接口坏了。

1、mp3插入到电脑没有反应,可能是usb线出现损坏,导致无法连接,首先更换usb线试试,看一下mp3是否能成功连接上电脑。

2、如果线没问题可能是电脑usb驱动程序出现损坏导致,右键计算机,选择“设备管理器”,

3、进去设备管理器界面之后,点击网络适配器

4、打开网络适配器,找到usb驱动程序,右键进行更新驱动程序

5、进行联机更新usb驱动程序,更新完成之后,让mp3重新插入到电脑,查看是否连接成功,

6、如果是电脑或者MP3接口坏了只能送修

百度网友6690de56
知道合伙人养生行家
毕业于三峡大学信息管理与信息系统专业,学士学位。从事电子商务方面。从小对宗教有研究,尤其是基督教。

1. 可以换个usb口试试  台式电脑可以插在电脑机箱后面的usb口试试 有很多是跟usb 口损坏有关系

2. 如果还不好用呢 可能是电脑设置的问题 下面教大家怎么设置 鼠标右键点击我的电脑  点击管理

3.打开后点击服务和应用程序

4.打开后点击 右侧的服务选项框

5.打开后在右侧找到一项 shell开头的拿一项 具体看下图  找到后点击双击打开

6.打开后 点击停止  点击确定   然后插上mp3看看是不是已经显示出来了

7.如果还不好使的话 有条件可以换台电脑试试 看看是不是数据线有问题或者mp3没设置好

建孤云UJ
知道合伙人互联网行家
入职之后主要从事网站优化、网络营销。自媒体运营一类的工作。

第一,有可能是因为主板USB功能没有激活。
第二,有可能是因为USB端口供电不足。
第三,有可能是因为USB接口弥合性不好。
第四,有可能是因为USB端口出现假死现象。

主板的USB功能未激活

由于现在的Windows操作系统都支持即插即用功能,因此USB数据线插入到计算机中时,操作系统如果没有任何反应的话,那首先需要检查计算机主板中的USB功能是否已经激活了;要是该功能没有被激活的话,USB数据线当然不能被自动识别到。
在检查主板的USB功能是否开通时,可以重新启动一下计算机系统,然后进入到BIOS设置窗口,找到“PNP and PCI Setup”设置项,并检查该设置项下面的“USB Function”参数是否被设置为“Enable”,倘若是的话,就表明主板的USB功能已经开通了,要是“USBnbsp Function”参数被设置为“Disable”的话,就表示当前主板的USB功能没有被激活,此时必须修改该参数,让其数值成为“Enable”,最后保存好BIOS参数并重新启动一下计算机,这样就能使主板的USB功能被启用了。
当然,还有一种更简单的方法,可以不需要重新启动计算机,就能直接在Windows界面下查看到USB功能是否被启用了。只要打开系统的设备管理器窗口,然后检查一下设备列表中,是否含有“USB Hub”项目,要是有的话,再双击该项目,在弹出的如图1所示的属性设置窗口中,检查一下该设备的当前工作状态是否正常,要是正常的话就表明主板的USB功能已经激活。

USB端口供电不足

即使计算机主板的USB功能已经开通了,也不能保证任何插入到计算机中的USB设备,都能被系统正确识别到,这是因为每一个USB设备还需要电源功率的“驱动”,才能正常地工作,一旦主板无法向其提供足够的电源功率时,插入到主板中的USB设备同样也不能被计算机正确识别到。
USB端口供电不足的现象,多半出现在比较旧的主板中,也有可能出现在同时连接了多个USB设备的情况下;要想避免这一现象,最好的办法就是将mp3的usb接口插入到新计算机中,或者把其他暂时用不到的USB设备全部拔除掉,然后仅插入mp3数据线的usb就行了。

USB接口弥合性不好

一般情况下,将USB数据线插入到计算机中的USB端口上时,计算机应该能够自动识别出数据线的加入;倘若系统无法自动识别出mp3的话,除了要按照上面的办法,检查计算机是否开通了USB端口功能外,还应该检查一下mp3数据线的USB接口。倘若mp3并不是什么品牌产品的话,它的USB接口可能就要比品牌正规的数据线接口略微宽一些,这样一来就很容易造成mp3数据线的USB接口插入到计算机的端口上时,USB接口弥合性不好,从而容易导致mp3无法别计算机系统识别到。
如果遇到这种现象时,可以使用USB延长线来连接mp3数据线上的USB接口,当然使用的USB延长线规格必须要和mp3的USB接口规格相一致;要是一时找不到延长线的话,可以用手工方式把mp3的USB接口略微向里压一下,这样该接口插入到计算机的USB端口上时,其接口的弥合性就会好一些。

USB端口出现假死现象

许多人认为mp3 由于支持热插拔功能,所以他们常常会随意对mp3进行热插拔;殊不知,mp3在工作的过程中如果被“强行”插拔的话,mp3的USB接口就很容易出现假死现象,严重的话能导致mp3或计算机的USB接口被烧毁

一般是由于usb接口被烧这种情况最好让厂家来修个人很少能修的。不过有时候也可能是电脑的usb接口有故障看看吧太多啦最好修修还有一个情况而且有好多的mp3都有那就是连线的mp3线常常出现这种情况要是这种情况可以到卖线的那儿看看。