关于EXCEL中,怎么统计一列中某个词出现的次数。 有点急,十分谢谢了亚4

匿名用户
统计字符"A"出现的次数,

如果"AAB"只算出现一次"A"
则公式为
=COUNTIF(A1:A4,"*A*")

如果"AAB"只算出现两次"A"
则公式为
=SUMPRODUCT(LEN(A1:A4)-LEN(SUBSTITUTE(A1:A4,"A","")))
如果关键字A是指两个字符组成,如"我们"这个词,则公式应改为
=SUMPRODUCT(LEN(A1:A4)-LEN(SUBSTITUTE(A1:A4,"我们","")))/2

其它关键字也相同处理追问如果按照第一个函数计算,那么只能得到单元格内只有A的个数。但是我还要算ABC AB AD 这种单元格之中包含的A的个数。回答你去试了再来说

用了通配符"*"居然会得出你说的这种结果,这是不可能的追问但是算出来的只是A开头的。如果我要算C的个数,有如下单元格:ABC AC BC CD 这种情况怎么计算?回答注意,我写的公式是
=COUNTIF(A1:A4,"*A*")
A前后都加有通配符“*”
79断翅
countif函数