我们的校园

恶人綻剈
我们的校园是荆州实验小学,是一座美丽的学校。
走进校园,首先映入眼帘的是一条平坦的水泥路,路的两旁是一年长青的香樟树,树的四周摆满了许多颜色艳丽的花花草草,树旁的路灯像一个个五彩的糖葫芦。路的北面是生机勃勃的浔源池,水池里有调皮可爱的金鱼,笨笨的小乌龟;每当读书声响起时,它们就会浮出水面听我们朗读;最有趣的要算那憨态可掬的小乌龟了,只见它爬到水池的荷叶上,时而伸长脖子凝神细听,时而爬来爬去点头欣赏,好似享有权威的评委呢!水池旁边有一座美丽的假山,一到下课,小鸟们便飞到上面高声歌唱,喷泉听到了也欢快地跳起舞来。
再往前看,就是一座造型新颖的载高台,它的下面是一本又厚又大的百科全书,托起一个金色的地球仪,地球仪的上面是两颗星星和一条金色的银河。载高台好似浩瀚的宇宙,带领着我们不断的探索、求知。路的南面是著名的行知广场,广场上有一座栩栩如生的陶行知塑像,塑像的后面是一座历史文化墙,墙的下面种满了美丽的杜鹃花,每年的四月和六月这里就开的一片火红,热情而欢快!
沿着这条水泥路往前走,不仅有一棵年代悠久的香樟树,而且还有许多种满了奇花异草的花坛,这些花坛让我们了解了各种花草的生长特性,增长了不少课外知识呢!花坛的中间是质量最好的塑胶跑道和操场,下课了,同学们有的在操场上打篮球,有的在跳绳,还有的在跑步。旁边高大宽敞的教学楼墙上,布满了内容丰富、多姿多彩的学生空间。
在校园的西北角是弦诵广场,那里有一片清雅的翠竹林,还有精致的石桌石凳呢!清晨,同学们最爱在那里晨读学习了。还有一块奇怪的大石头摆放在广场前的花坛里,我们常常猜想:它是不是一块天外飞石呢!
我每天都生活在这美丽的校园里,它陪伴我成长,它教会我知识,它带给我快乐,它给我的童年绘上彩虹般的颜色!
我爱我的学校!我爱荆州实验小学!