女孩子当兵的标准身高是多少?

匿名用户
要160cm 以上 以下是一些参军的标准 你自己看一下1、身高、体重
男生:身高162厘米,体重50公斤以上。
女生:身高160厘米,体重45公斤以上。
2、 视力
每一眼裸眼远视力低于4.9(0.8),指挥、坦克、测绘、雷达专业学员不合格。
每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上;或一眼裸眼视力在4.7(0.5)以上,另一眼裸眼远视力在4.9 (0.8)以上,矫正视力每一眼在4.9(0.8)以上,技术专业学员合格。
红绿色弱、色盲,不合格。
3、 有传染性疾病,不合格。
有传染性皮肤病或难以治愈的皮肤病,有大面积或影响军容的白癜风、瘢痕等情况不合格。
4、 血压超出下列范围,不合格。
收缩压:128--187千帕(96-140毫米汞柱) 舒张压:80--115千帕(60-86毫米汞柱)
5、 风湿病、心脏病、血管疾病,不合格。
6、 影响正常表达的口吃,不合格。
7、 听力,每侧耳语低于5米,不合格。
体检标准:身高(男性1.62米,女性1.60米)、体重[(标准体重=身高-110)kg,男性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%;女性不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%]、视力(左眼0.6,右眼0.8,普通高中毕业生为:左眼4.6,右眼4.8以上)等项目目侧,杜绝将身高、体重视力不足以及有明显疾病的人员送来体检。 望采纳 谢谢
匿名用户
当兵主要有身体要求和年龄限制和政审等,政审一般来说你没有犯罪等的记录一般来说都会通过的。下面具体介绍身体要求和年龄限制。 身体标准: 女生身高应在1.58米以上,气质形象良好。获得硕士以上学位的毕业研究生,在不影响工作的前提下,其视力、身高标准还可适当放宽。 参军的年龄还有限制,只要本人自愿参军的,可放宽到23岁。为适应部队建设需要,根据本人自愿,可征集部分满17岁的应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男青年入伍。女青年为年满18至19岁,根据部队建设需要和本人自愿,可以征集部分年满17岁的女青年。
杨桃胡儿

要求身高在1.60米以上。

年龄17至19岁的应届高中毕业女生。 要求身高在1.60米以上,体重有一定的标准,即身高-110=标准体重公斤数,上下浮动不超15%。符合条件者需持身份证、毕业证、户口簿和高考成绩单,以及党团关系证明、2张1寸免冠照片,前往人民政府征兵办报名。

女兵是指对在国家军队中服役的女性军职人员的称呼,包括战斗人员和非战斗人员,其职责与男性士兵一样,都是保卫国家安全,保卫及守护国家边境,政府政权稳定,社会安定,有时亦参与非战斗性的包括救灾等工作。

女兵因体力问题而很少被分配作步兵;女兵多被分配到后勤部、机关、军医与院校等军事设施工作,女兵也时常分配到空军与海军作飞行员和通信员。

法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
男性身长162cm以上,女性身长162cm以上。其中,边远和少数民族地区男性身长可以放宽至160cm,女性身长可以放宽至160cm。

男性体重不超过标准体重的25%、不低于标准体重的15%,女性体重不超过标准体重的15%、不低于标准体重的15%,合格。标准体重的计算公式为:标准体重(kg)=身长(cm)-110。
coldsuncom
女兵征集的身高体重标准为:
身高:158cm以上。
体重:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
标准体重=(身高-110)kg。