已知二次函数y=ax+bx+c(a≠0)的图象如图所示①b²-4ac<0 ②abc>0③8a+c>

已知二次函数y=ax+bx+c(a≠0)的图象如图所示①b²-4ac<0②abc>0③8a+c>0④9a+3b+c<0.其中,正确结论的个数是@()A.1个B.... 已知二次函数y=ax+bx+c(a≠0)的图象如图所示①b²-4ac<0 ②abc>0③8a+c>0④9a+3b+c<0.其中,正确结论的个数是@( )
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
初中二次函数同问题
dennis_zyp
有2个零点,则b^2-4ac>0,所以1错误。

开口向上,a>0
对称轴为x=-b/(2a)=1,得b=-2a<0
y轴的截距<0,即c<0
所以abc>0, 即2正确

因为f(-1)<0
而f(3)=f(-1), f(3)=9a+3b+c
所以9a+3b+c<0, 即4正确

f(-2)=4a-2b+c=4a-2(-2a)+c=8a+c
由图,f(-2)>0,即8a+c>0, 即3正确

因此有3个是正确的,选C。
追问
f是什么意思,把第三个结论再详细说明一下
追答
f(-2)是指当x=-2时的函数值