好人一生平安什么意思

猴子的日常生活c8

好人一生平安是李娜演唱歌曲。

《好人一生平安》,易茗作词,雷蕾作曲,李娜演唱(原唱),收录于1998年8月8日发行的李娜个人专辑《青藏高原》之中。1990年12月,中央电视台播出第一部室内剧《渴望》,《好人一生平安》是这部长篇连续剧第20集至50集片头曲。

扩展资料:

创作背景

电视剧《渴望》的音乐是雷蕾和她的爱人词作家易茗合作的。写《好人一生平安》时,易茗一句“谁能与我同醉,相知年年岁岁”打动了雷蕾,因此她先谱就了高潮这一段,之后才补上前面的“有过多少往事,仿佛就在昨天……”的曲调。

而其中的“如今举杯祝愿,身如一缕轻烟”一句给人感觉借酒浇愁,境界不高,酒醒之后怎么办?结果“好人一生平安”就像天上掉下来的一样跳进了易茗的脑子里,并用它替代了“身如一缕轻烟”,这才有了“如今举杯祝愿,好人一生平安”的经典诞生。

参考资料来源:百度百科-好人一生平安

小树叶过江

字面意思:做好事的人一生都会平平安安,也就是好人有好报。
当然,一般贴吧里发福利的时候宅男们留邮箱时都会加上这句(意思就是多谢分享)。习惯用语。

好人一生平安歌曲简谱,李娜首唱,电视剧《渴望》片头曲。

OfferComing留学

好人一生平安,好人有好报,是价值取向,关乎道德底线。

好人:一个汉语词语,是指有善心,宽厚待人的人。该词语在《诗·魏风·葛屦》、《三国志·吴志·楼玄传》、《二刻拍案惊奇》、《汉书》等均有出现。

基本解释

1、[Good people]∶品德好、行为端,乐于助人的人

好人一生平安

2、[A healthy person]∶健康的人

3、[A person who tries to get along with everyone]∶和稀泥的人;好人难当

定义:一心向善做好事不做坏事的人

扩展资料:

其它含义

好人并不是简单的不做坏事,不给别人带来麻烦的人,那只是平常人,好人是"利他主义者"以及利已又利人的公益者。

好人就是一个送煤工,把煤送到人窗户根儿底下,码得整整齐齐,让人看着舒坦;好人就是一个中介人,甭管多远的道儿,肯定把事儿给人办到了,不收一分钱,就为了照张合影,赚的是种被人需要的劲儿;

好人就是一个捡破烂的大爷,不论自己赚了几毛钱,准都拿出来让没钱上学的孩子们能念上学,一辈子都这么干;什么是好人,这就是好人!他不需要回报,只懂得付出,一心为他人着想,毫不吝啬时间和金钱去帮助他人。雷锋,就是其中的一员;为灾区捐款的每一个人也都是好人。

参考资料来源:百度百科—好人

冀天菱07
时间都去哪儿
中艺马甲氓摹
好人一生平安我有这个,里面都是,感兴趣的可以看我的全。看我主页。,了解一下