考驾照前要准备什么工作

考驾校前要做什么前期工作?据说要先弄懂驾驶理念什么的?跪求专家赐教... 考驾校前要做什么前期工作?据说要先弄懂驾驶理念什么的?跪求专家赐教 展开
小耳朵爱聊车

1、选择驾校。学车首先要选择一家当地比较知名的驾校,最好对驾校的情况进行了解。考虑驾校的因素包括有:驾校的规模,驾校的学车费用,驾校的学车安排流程。

如果您是上班族或时间比较少,应该考虑驾校的远近及学车进度的时间安排。是否有固定练习场地和齐全的模拟考试项目场地,这样可以省很多费用和时间,白天、晚上、休息日是否可以随到随学。

2、具体费用的了解。报名尽量通过驾校正规程序报名,以免其他途径报名上当受骗。首先应考虑的是学费。学费因各个地区差异而有所不同。应了解是否还有其他的收费,补考费用是否有按照车管所规定收费。

3、到驾校规定的医院做相关体检。

4、准备好报名需要材料:身份证原件,1存免冠相片8张。相片必须是白底彩照,应该向照相馆说明是驾驶证照片规格,非本地户口需要提供暂住证原件。

报考驾照的年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

以上内容参考 百度百科-驾驶证考试

百度网友88e2ffb
科目一(理论考)

主要考道理交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最新基本知识,在学员接受场内驾驶技能培训之前进行:

科目二(桩考+场地考)

按照新规,小型汽车场地考试(科目二)考试难度也有所下降,考试内容为以下五项:

1、倒车入库、

2、坡道定点停车和起步、

3、侧方停车、

4、曲线行驶、

5、直角转弯

考场标线代替杆,中途停车不合格

新规实施后,桩考、场考合并,小型汽车桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消。考试中用规划标线替换标杆,学员考试时,要求车轮不压碰车道边线、库位边线。

科目三

第一部分(路考)

路考增三项目,里程最低3公里

1、加减档位操作、

2、路口左转弯、

3、路口右转弯

原先2012年,科目三考试有上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶13个道路驾驶技能项目。

第二部分(理论考)

安全文明驾驶常识考试主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下安全驾驶知识、紧急情况下临危处置方法等,包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下安全驾驶知识、爆胎等紧急情况临危处置方法及交通事故后处置知识等,满分为100分,90分以上合格。
望采纳 谢谢!
颛孙来福钱词
需要准备的资料有:身份证原件以及复印件,如果是在外地考需要暂住证,一寸白底彩照6张(这个数量应该对,记得不是太清楚了)体检的话在驾校也可以,你自已带着证明也可以。
报完名你可以在手机上下载一个驾考宝典软件,没事就答题,这个基本不用看书科目一和科目四就可以过。(前提耐心答题)
科目二科目三就需要驾校学习了。费用应该不分外地和本地吧,
外地就多一个暂住证。
匿名用户
只要准备一样的东西就好了,那就是钱
驾驶理念是你的科目一考试,他会发一本书给你,你只要看一遍然后做几套模拟试卷就完了,而且都是交通常识 很容易的,不看书都可以考个70分左右,给你一个网站你去试试 。www.jsyks.com
匿名用户
多看书,争取理科过关,其他也没什么难的