重庆中考考哪些科目?每个科目满分各是多少?

生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

一、重庆中考考试科目及分值情况:

1、重庆市统一命题考试的科目为:思想品德、语文、数学、英语、历史、物理、化学。

2、具体分值:语文150分,数学150分,英语150分(其中听力测试30分),思想品德与历史合卷共100分,物理与化学合卷共150分,体育50分,总计共750分。

二、概念:

1、中考,全称为初中学业水平考试。是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试;

2、是初中毕业证发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。

三、环节:

如何实现中考目标,从心理学角度讲有3个要素:

1、知识的贮存和能力层次;

2、心理状态的调节;

3、应试策略的把握。

如何迅速地、科学地把握这3个环节是十分重要的。

高职单招网
高职单招网--www.danzhaowang.com专注单招复习资料、单招网上报名、单招考试、单招分数线、单招成绩查询,为同学们提供良好的互联网单招综合服务。
  语文150分、数学150分、英语150分、物理80分、化学70分、历史50分、政治50分、体育50分。
  重庆中考共八个科目,总分750分。
匿名用户
语数外物化政史体!分数:150 150 150 80 70 后面三科都是50!总分:750
追问
生物和地理呢
匿名用户
语文150分 数学150分 英语150分 物理80分 化学70分 历史50分 政治50分 体育50分
追问
地理和生物为什么没有
他们结业考试后的分总分为多少?结业考试后的分数拿来干什么?
匿名用户
语数外政治历史化学物理。
追问
地理,生物呢?
追答
重庆好像没有这两科。