洗衣机离合器如何拆卸

洗衣机如何拆卸离合器,离合器上的像帽盖样的如何拆下... 洗衣机如何拆卸离合器,离合器上的像帽盖样的如何拆下 展开
智能科技特派员

操作方法

1、将海尔洗衣机表面的洗衣盖打开,然后从正面拆卸内筒,是用大的梅花起子将滚轮中间的螺丝下掉。

2、将滚轮拆卸后,将洗衣机的内筒拆下后倒置过来,可以看到背面连接了马达。

3、将固定马达的螺丝全部拧下来,记住所下的螺丝的位置,最好拍照进行存档,避免错误。

4、将皮带给分开后即可将离合器从洗衣机上拆卸下来,更换新的离合器后,洗衣机洗衣的动力更足。

一般最常见全自动洗衣机离合器的拆卸方法,共分为以下几个步骤:

一、拆波轮:先把洗衣桶里固定波轮的螺丝,用十字螺丝刀把螺丝拧下来,然后,在波轮两边均匀用力,把波轮从离合器上拔下来,有的波轮比较难拆,要耐心一点,也可以自制工具,用钢丝弯两个90度的勾,插进波轮的边缘,或者插进波轮边缘的细孔,左右均匀的向上用力,把波轮从离合器上拔下来,如果还是很紧的话,可以用开水泡一下试试。

二、拆螺母:波轮拔下来以后,可以看到离合器中间固定脱水桶的大螺母,可以用大扳手或者36/38mm的套筒,逆时针把螺母用力旋下,有的螺母比较难拧,要耐心一点,大螺母拆下后,大螺母底下有一个平垫圈,也要取出来。如果新的离合器没有平垫圈,安装新离合器时不要忘了装上。

北京自然绿环境科技发展有限公司
匿名用户
这种结构的离合器比较难拆难修一些,密封圈漏水什么的就没有修的必要了,这个和内筒固定连接是用的法兰盘上的四个孔的螺丝紧固,洗内筒或拆换离合器时拆卸相对方便一点,不需要用到36*38的大套筒.这种结构的法兰盘处应该是机器冲压的,目测你即使用什么工具将法兰盘抠出,日后再装回去也不会紧了,一洗一脱水就掉了,自己想想吧
可拆卸修理密封圈的那种离合器是36或38mm大螺母固定的,拆卸用到36*38的大套筒,仅了解这么多而已.
最后说明,现在有淘宝的,这类东西多可以自己简单的维修,整个配件换新也不贵,换个新离合器邮费一起只在110-140之间,俺也是刚刚换了没几天,用是能用了,没有原来的脱水声音响了,就是不知道能持续用多久.俺家是海尔小神童XQB75-S9288全自动波轮,2011年5.1节买的,用了两年多点,就脱水声音很大了,但力道还行很猛,也不漏水,就一直用到最近发现漏水了,拆开看到是离合器水封处有锈迹,就果断网购换新了,运费一起135(120+15邮费),呵呵
tq735289
到工具店买或者借一个扒子,就是一个工具,外面有3个倒钩爪,中间有螺丝,将倒钩爪勾住法兰盘,螺丝顶在轴上,旋转,就可以将法兰挤出。
追问
早就买了,弄了半天也一点没动,最后在淘宝上看到,那个法兰盘装在上是一起的,根本拔不出~~~~~~~~~~~~~~~~~~
追答
可以尝试一下,在拆卸前,用焊炬将法兰盘加一下热,然后再扒。
百度网友6650161
应该是紧配合,压进去的。上点机油,轴向上,固定法兰盘,用锤子向下敲击电机轴。
AAA落叶知秋AAA
拆除这个需要专业设备工具,除非你选择暴力切割