n5300使用手册

n5300使用手册。谁知道。告诉我吧!。急用呀!... n5300使用手册。谁知道。告诉我吧!。急用呀! 展开
fmrswxf
1 、 5300 能看小说么?

可以阅读 jar 格式和 txt 格式小说, jar 格式直接安装就可以看了, txt 格式需要安装软件,如 MOTO-TXT 。 看不了 umd 格式小说。

2 、 5300 可以看什么视频格式文件 ?

3gp 和 mp4 (有的 mp4 格式可能会看不了根据制作视频设置有关系)

3 、 5300 是什么系统的?第几版的?

都是 Series40 3rd Edition 平台操作系统

4 、 5300 如何在屏幕上显示日期?

首先把时间和日期设置里 把日期选择成 显示日期。然后把显示设置里待机模式关掉。就可以在运营商下面显示 星期和日期了 !

5 、为什么我的 5300 玩游戏不能全屏?

因为分辨率的问题 ,可以下载一些 6270 、 6280 玩得游戏玩玩

6 、 5300 支持什么存储卡?

可使用 microSD 存储卡扩展至 2 GB ,支持 热插拔 microSD 存储卡插槽。

7 、使用 5300 里的播放器播歌,不能停止,只有暂停,如果用暂停的话,我想用 USB 连电脑时,选第三项就不行了,会出现“另一个软件正在使用储存卡”这样的问题。怎么解决?

回答 : 里面有返回键,点击返回下就可以了。要不就是先点暂停再返回!暂停其实就是停止 , 音乐手机都这样的 , 方便后面你继续听下去。如果连接电脑发生这样的的情况,就按 PLAY 然后再按暂停就可以了。

8 、 5300 很费电的主要原因就是屏幕灯光 , 又亮还很久不能关闭 如何解决这个问题?

想要快速关闭屏幕灯光,就是在手机键盘锁了以后,马上按挂电话那个键 , 就是右下脚那个红色的 , 这样 2 秒钟之后屏幕灯光自动就关闭了。

9 、 5300 如何不关机屏蔽不想接听的电话呢?

可以启动航班模式!!不过不光电话都打不进来!而且短信都收不到!!

10 、 5300 是否可以调手机亮度?

5300 是没有提供选择屏幕背景灯开启的时间的长短的,只能是通过节电模式的开启或者是关闭来简单的调节屏幕背光开启的时间 , 或者只有锁键后马上按红键可以马上关背景灯!

11 、如何插入表情图片?

信息→信息设置→标准设置→图形表情符号→是,编辑短信息状态下→连续按 * 号键两次→选择表情图片→确认。

12 、查看通讯录存储状态:

通讯录→设置→存储状态→手机 / Sim 卡

13 、如何设置待机模式?

设置→显示设置→待机模式→个性化视图→可根据个人操作习惯进行设置

14 、如何启动滑盖动画?

设置→显示设置→滑盖动画→开

15 、如何设置左右选择键及导航键的快捷方式?

设置→个人快捷操作→左选择键 / 右选择键 / 导航键

16 、如何使用 / 修改声控命令?

在待机状态下长按右选择键 / 在待机状态下长按音量减小键说明指令。进入设置→个人快捷操作→声控命令→选择想要修改的命令→操作→修改可以修改默认声控命令。

17 、如何设置打开滑盖接听电话?

设置→通话设置→滑盖通话设置→打开滑盖接听来电→开

18 、如何设置合上滑盖结束通话?

设置→通话设置→滑盖通话设置→合上滑盖结束通话→开

19 、如何打开机铃声?

设置→手机设置→开机铃声→开

20 、如何修改保密码?

设置→保密设置→密码功能→更改保密码

21 、如何设置保密项?

设置→保密设置→保密项

22 、如何打开照相机拍照声音?

影音天地→照相机→操作→设置→照相机声音→开

23 、如何将收到的歌曲作为铃声?

收到后打开→操作→使用提示声→设为铃声

24 、 5300 主题格式和主题的注意事项:

5300 的主题文件都是 .nth 格式的,不能把 .rar 格式文件直接传到手机里,那是没有用的。对于 5300 主题全屏,当你把主题文件下载到 pc 以后,把 .nth 格式的后缀扩展名改成 .rar ,然后用 winrar 打开,把 spacer.png 放进去(放进原来的压缩文件里,直接用添加),然后再修改 .xml 文件。完成后记得把文件扩展名改回 .nth 。这样才能在 5300 上使用。主要传到手机的主题元素这个文件夹就可以了。

25 、放歌的时候不想播放自带的铃声解决方法:

方法 1 :拿出你心爱的 5300 ,找音乐播放器——操作——音乐库——全部曲目——将每首歌逐一加入收藏夹(不想听的可别往里加啊),重新找音乐播放器——操作——音乐库——曲目列表——收藏夹——点播放,即可,这样,讨厌的铃声就不会和歌曲混在一起了。

方法 2 :手机于电脑连接后 , 手机上有三种模式让你选择 . 请选择数据传送模式 , 这样的话你会看到一个和 U 盘一样的 "X" 盘 , 当你用电脑进去这个盘后 , 里面除了 TF 卡自带的隐藏文件 DFXXXXX 文件 , 别的东西都可以删除 . 你把提示音中的所有的歌删除 . 然后退出 , 拔下手 , 更新你的音乐库吧 , 那些讨厌的铃声再也没有了 !( 提示 , 音乐库中不会播放存在手机里的声音 , 但会把 TF 卡中所有的声音文件读出来 ,)TF 卡中只有你存的歌的话 , 那些铃声就再也不会有了 !

26 、如何关掉 5300 的拍照声音?

通过手机右边的快捷键进入照相状态,在屏幕的左下方有一个“操作”,选择进入,然后通过导航键选择“设置”,里面就有“照相机声音”的选项了关闭 就好 或者直接打开照相机 . 最后一个设置里面设置 , 关掉拍照声音就可以了 !

27 、数据线驱动去哪里下载 ?

http://www.nokia.com.cn/cn/support/software/pcsuite/download.shtml

28 、 5300 放存储卡重启解决办法:

5300 之所以会出现放入 TF 卡重启大多数是因为用户在 TF 卡内自己建立了中文的文件夹造成了系统冲突,最简单的解决办法就是把 TF 卡格式化.如果有条件的话最好在 TF 中建 Images 、 MyMusic 、 Videos 等文件夹,并且把音乐播放器的默认文件夹设置为 TF 中的 MyMusic .然后最好建议用 PC SUITE 中的传送音乐来下通过 CD 来获得歌曲.因为用 PC SUITE 中的传送音乐可以把 CD 中的音乐转换为 AAC 或 M4A 格式这样既保证了歌曲的正常播放,而且每首歌的名字还不会是乱码。

29 、我从电脑里传到手机上的歌曲为什么名字是乱码?

MP3 的乱码主要是由于 MP3 的 ID3v1 标签和 ID3v2 标签引起的一般有 2 种方法来解决 !

第一种就是在电脑里找到要传到手机里的 mp3 文件,右键 - 属性 - 摘要 - 高级 里面把那些艺术家了、唱片信息全部删除,歌名后面可以保留写上你需要的名字。这样子可以了解哪些歌曲名字。然后把这些 mp3 文件传到手机再看看,搞定了。

再一个方法就是在电脑里安装软件,如千千静听。批量删除 mp3 文件这些信息也是可以的。(方法:选择你要删除的所有歌曲,右键点任意一个你选择的歌曲,然后选择“文件属性”,在弹出的窗口里,把那些艺术家了、唱片信息等全部删除,或按一下备注下面的那个红叉。再“保持到文件”)

30 、 5300 的数据线真的可以用 mp3 的数据线替代吗?

5300 的数据线是 mini usb 接口的,与普通的数据线有一些的区别。主要是接口是 mini 型的,而不是标准型。所以如果有 mini usb 型的数据线是可以用的,同理其他手机所使用的也是这样接头的数据线,都可以使用在 5300 上。 mini usb 接口的数据线,一般 mini 型 mp3 播放器都有,如果自己有这样的线可以不用购买。如果没有,电脑市场, 10 元左右的价格就能买一根。建议在购买的时候,最好进行一下实验,看能否正常使用。

31 、怎么改字体颜色呢 ?

目前 5300 提供的字体颜色和大小,是针对于信息,通讯录,待机字体,浏览网页时候的字体。而没有菜单内的字体设置,所以如果需要更改,可以在主题内进行更改。
wubin0714
是诺基亚5300嘛 网上多的是 要小心的是 这款机子有点缺陷,屏幕很容易碎。身边的坏两个了,换个屏幕300多 要小心用哈 很金贵的