怎样保养貔貅玉貔貅

babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

保养方法:
1、玉貔貅长期佩戴中难免会有些灰尘,宜用干净软毛刷清洁,由于貔貅的眼睛与嘴是用来招财寻财,因此切不可刷眼睛与嘴巴;若有油渍与污垢则应以温淡的肥皂水刷洗。刷洗后再用清水洗干净,嘴巴与眼睛要让它自然凉干,另外也切忌用化学剂清洗油污。
2、避免与肥皂、化学溶剂、香水、人体汗液接触,这样玉会受到侵蚀,从而影响玉的美观度。如玉、羊脂白玉更忌油脂与汗,接触多了,让玉不再晶莹富有光泽,羊脂白则容易变成淡黄色,不再纯白如脂。
3、避免阳光曝晒,不仅玉遇热会肿胀影响玉质,而且貔貅也忌强光,因此夏天烈日当照,万不可拿玉在太阳底下放太久。
4、玉貔貅也怕冷,宜长期佩戴,不可轻易将它取下,长时间受冻会让玉量显得黯然无光。
5、玉貔貅忌腥,腥味、咸味都会伤害玉质,玉上有异味自然会影响貔貅灵性。
6、要经常保持玉貔貅一定湿度,太干燥也会让玉貔貅失去光泽。
7、忌用油腻的东西触摸玉貔貅,这样非但不使玉貔貅油润,反正会阻碍玉貔貅透光,变成一种“封闭”。所以把玩日久的玉貔貅,隔段时间就用热水洗,退油保养,使玉貔貅能真正温润。
shiru666
  1.避免与硬物碰撞。玉件受碰撞后很容易裂,有时虽然肉眼看不出裂,其实玉表层内有暗裂纹,这就大大损害其完美度和经济价值。

  2.玉器要避免阳光的暴晒。防止影响到玉的质地和色泽。

  3.忌化学剂,化学剂会给玉石带来一定的损伤,例如各样洗洁剂、肥皂、杀虫剂、化妆品、香水、美发剂等。如若不小心沾上,应及时抹除后清洗,不要让它对玉石造成损伤。

  4.尽可能避免灰尘、油污。若有污垢或油渍等附于玉面,应以淡肥皂水刷洗,再用清水冲净,切忌使用化学除油污剂。

  5.新购玉件一般也应在清水中浸泡几小时后,用软毛刷(牙刷)清洁,然后用干净的棉布擦干再佩戴。

  6.佩挂件最好用清洁、柔软的白布抹拭,不宜用染色布、纤维质硬的布料,这样有助保养和维持原质。

  7.定期清洗。玉件一般隔一段时间要进行一次清洗。

  8.玉佩等悬吊饰物,应经常检查系绳,防止丢失或损伤心爱的宝物
  9.貔貅是吸财的一般佩戴时不要面朝自己。
肆稻阅cb
  1. 清水保养就可以,貔貅脏了的时候可以拿清水和干净的布擦拭,貔貅为龙子喜水平时没事的时候在貔貅面前放杯清水。

  2. 不佩戴的时候要用红布包起来收藏。

  3. 百瑞堂貔貅专卖店恭祝您鸿运连连。

伊莎贝公主殿下
是否感觉到逢山开道睡个好觉开发和高科技地方