肾炎可以治好吗?

我老婆得了肾炎可以治好吗他每个月都要检查我好担心... 我老婆得了肾炎 可以治好吗 他每个月都要检查 我好担心 展开
声悠逸李通
肾炎有很多种。一般来说,急性肾炎在治疗慢性疾病是有治愈的可能的。但有些人在治疗之后会有复发的可能性。遵照医生的建议吃药,预后的话,还是看病理类型的,蛋白大量,肌酐高,血压高的人预后较差。
繁恨蕊牢娥
游戏玩家

急性肾炎
是可以根治的,
康复后和正常人一样!
慢性肾炎,基本上是不能根治的,所以在以后的日子,要好好保养,尽量别乱吃药,加重肾脏的负担,定期去医院检查,了解肾功能、血压、尿常规及其他指标。
平时注意休息,饮食吃优质蛋白食物。
畅自蔷0I1
知道合伙人养生行家
浙江派恩健康管理有限公司最佳员工。

一般急性肾炎是可以治愈的。而慢性肾炎就比较难了,且容易反复,治疗困难,是比较难治的慢性疾病。肾炎患者生存时间长短跟患者发现病情的时间和治疗方案有关,越早发现越容易治疗,采取适合患者治疗方案,才能达到好的治疗效果,提高生活质量。在常规治疗的同时,可以配合服用苓白多菌粉,天然食药用真菌,以菌固肾,以菌益肾,以菌养肾。自然补肾,无副作用。
江易梦犁宝
比较难,看病情了,不严重的,蛋白血尿都很少,肌酐不高的,可以中医治疗,严重的一定要西医为主,假如常规药物效果不好,不排除穿刺和用激素类的药物
京西堂健康管理
慢性肾炎的治疗要针对免疫发病机制的治疗,常包括糖皮质激素及免疫抑制剂治疗。血液净化治疗如血浆置换、免疫吸附等有效清除体内自身抗体和抗原抗体复合物。针对非免疫发病机制的治疗,包括高血压、高血脂、高血糖、高尿酸血症、肥胖、蛋白尿及肾内高凝状态、肾素血管紧张素系统激活、氧化应激等治疗。肾素-血管紧张素系统阻滞剂,如ACEI/ARB是延缓肾脏病进展最重要的治疗措施之一。