花盆里放蚯蚓好吗,?

最进把花移栽进了大一点的盆子里,但是底下的土太硬了,我怎么也挖不动,如果是放蚯蚓松土,放一条行吗.?我还在土中埋了东西,让他分解,但是他会繁殖,我怕丘影越来越多后,会影响... 最进把花移栽进了大一点的盆子里,
但是底下的土太硬了,
我怎么也挖不动,
如果是放蚯蚓松土,放一条行吗.?
我还在土中埋了东西,让他分解,
但是他会繁殖,
我怕丘影越来越多后,会影响植物生长,
但是不放底下土太硬.又不利于植物生根,
到递该怎么半阿.?
百度网友4da873db92b
蚯蚓在大田里是有益的,但是在花盆里却是有害的.
因为花盆内泥土少,蚯蚓会啃花卉的根系;由于蚯蚓会打洞,一浇水,水就
顺着洞流失了。所以花盆中有蚯蚓时,一定要进行杀灭。可到花店买一些“敌百
虫”(农药)粉剂,洒在盆土的表面,与土搅匀后,浇水即可。
当然,也有人认为蚯蚓粪便对于花是一种肥料,对花有益处。
看来,得根据各人、各地的具体情况而定。
韩雪毕子
通常人们认为蚯蚓可以疏松土壤.可是如果在容积本来就比较小的花盆里,蚯蚓是靠吸收土壤中的营养维持生命的,当土壤中没有营养时,蚯蚓会破坏植物的根系.所以花盆里有蚯蚓是不太好的.你想把蚯蚓从花盆里挖出来,一方面不一定能全部将蚯蚓从花盆里挖出.另一方面如果不小心伤了植物的根,这样对植物非常不利,所以推荐你使用杀虫药.你可以到花卉市场购买杀虫药,按照使用说明配好溶液,然后再浇到土壤中,一般2—3天浇1次以上,这样就可以将蚯蚓杀死.
漩涡安仔
……小时候也有过相同的想法,但是觉得自己才聪明了……
后来发现是不行的……
蚯蚓会伤根,我也不知道是它吃根还是松动泥土的时候弄断了根毛,反正后来植物是生长不良……
不过你的泥土竟然硬到“怎么也挖不动”,你真该好好检讨了!多好的泥土都是要按时松土的,以防板结。还有当时种的时候就应该配好图,多含腐殖质。
不过蚯蚓却是有另一个用处哦……就是如果你有空地的话,可以挖一个坑,把厨房垃圾倒进去,放进蚯蚓,让它沤烂,会得到富含腐殖质的泥土哦……
买长青可壬
蚯蚓是爬行动物,主吃植物的烂叶子和腐烂的茎、根…它本身也具有松土的功能,花盆面积小,它也没多少的地方可以活动的,没别的吃,就唯有吃你那珍贵的虎皮兰的根咯!养得久的话可能对你的虎皮兰也不怎么好噢!养蚯蚓应该在广阔一点的肥沃地来养了!
之义奈姬
挺好的呀,能帮花松土,透气的盆土更利于花生长.蚯蚓是不是新鲜东西的,吃的是腐败的叶子或根.所以他不会伤根的