中国小说的起源是什么

匿名用户
中国,我们的祖国,是世界文明的发源地之一,有着五千年的文明史,与古埃及、古巴比伦、古印度并称为“四大文明古国”。
中国古代史
一、远古时代
元谋人 云南元谋 距今约170万年,我国境内已知的最早人类。
北京人 距今约70——20万年。评价1,用天然火;2,制造工具。
山顶洞人 约18000年前 北京周口店龙骨山山顶洞穴。评价1,人工取火;2,进入氏族公社。
河姆渡氏族 浙江余姚河姆渡村 距今约7000年 母系氏族。评价1,使用陶器,食物剩余;2,栽种水稻。
半坡氏族 陕西西安半坡村。评价1,工具先进(新石器时代);2,种聚;3,原始文字。
大汶口文化中晚期 山东省大汶口 距今约4000、5000年。评价1,人类社会进入父系;2,贫富分化。
黄帝、炎帝 4000多年前黄河流域。黄帝、炎帝部落联盟——华夏族主干。“炎黄子孙”
尧、舜、禹时期——部落联盟民主推选首领的制度:“禅让”
二、夏、商、周
夏 公元前2070年 启建立 王位世袭制代替禅让制。
商 公元前1600 汤建立。 公元前1300年,商王盘庚迁至殷。 “殷墟”发现龟甲和兽骨上的文字——“甲骨文”。 司母戊大方鼎——世界最大青铜器。四羊方尊。
西周 武王伐纣——公元前11世纪左右,牧野。周平王—洛邑(平王东迁。分封制;井田制:土地被划成方块形,阡陌纵横,好像井字状
匿名用户
标准答案 是神话
匿名用户
起源于神话和历史。
匿名用户
是神话