学画画用的笔有哪些?都有什么区别?漫画一般用什么笔画?

学画画用的笔有哪些?都有什么区别?最近喜欢画漫画,一般用什么笔来画要好些?... 学画画用的笔有哪些?都有什么区别?最近喜欢画漫画,一般用什么笔来画要好些? 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-20
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-1739353006651773507 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
帐号已注销

画画用的笔有2B,HB,炭素笔。而漫画一般用的是蘸水笔。

各类画笔的区别如下:

1、属性

2B铅笔:是软性铅笔,容易书写。

HB铅笔:是铅笔的一种,笔迹颜色略深。

炭素笔:碳素笔芯内油墨主要是由石墨构成的,石墨是自然界中最稳定的物质之一。

蘸水笔:是钢笔的一种,笔头用金属制成,用笔尖蘸墨水书写。

2、特点

2B铅笔:比较容易涂均匀,而且有金属光泽,不容易断。

HB铅笔:颜色深,且更容易擦除。

炭素笔:字体保存时间长,不容易导致字体变模糊。

蘸水笔:线条能根据力度、角度与所蘸墨水的量的不同产生灵活的粗细变化。

3、用途

2B铅笔:在各种软性铅笔中2B的效果不错而且造价便宜,且韧性好,又容易擦和渲染,绘画时多数好选择。

HB铅笔:B类铅笔,笔芯相对较软,适合绘画(尤其是素描)。

炭素笔:保存时间长,适合于绘画中的描线。

蘸水笔:漫画创作的基本工具就是蘸水笔。一般而言,实际画漫画时,先用铅笔打好草稿,然后再用蘸水笔上墨线。

参考资料来源:百度百科—2B铅笔

参考资料来源:百度百科—蘸水笔

参考资料来源:百度百科—碳素笔

参考资料来源:百度百科—HB铅笔

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-646803567245911605

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-11y17r-646803567245911605

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
欧吐漫xx
画画有许多笔,素描嘛,有2B,HB,炭素笔等等(2b铅笔比较软硬适中,适合打稿),画漫画就可以先用2B铅笔打稿,然后再用马克笔描线,(或者用针管笔,沾水笔,还有G笔,圆笔),,,,针管笔描比较细的线,G笔嘛,可以画粗也可以画细,表现出来的感觉很硬朗,圆笔比较画柔和的东西,比如头发等等
匿名用户
0基础的话,准备好普通的铅笔和一些纸以及橡皮开始你的临摹生涯吧。临摹自己喜欢的漫画以增强兴趣度,同时从简单的开始容易培养自信,在临摹的时候要多去思考,思考自己所画的线条是什么意思为什么要那样画。多看看初级的入门教材。多画。至于教材的选择没有特别的要求,选择你能看得懂的就行。如果有条件就正儿八经的报名上课最有效果。
法医一只
不专业的话,画画用木质铅笔打底稿就行,品牌自己随意,勾线用勾线笔,上色可以用马克笔,彩铅也比较经济适用。