关于美术特长生的一些基本常识 好的加分

首先,咱是今年的初三狗,学习成绩(文理科)都可以努力往前冲一下的,绘画什么的也可以。以后想从事设计师之类的(总之,和艺术有关)。现在正在犹豫是报普高还是还是艺术特长班。想... 首先,咱是今年的初三狗,学习成绩(文理科)都可以努力往前冲一下的,绘画什么的也可以。以后想从事设计师之类的(总之,和艺术有关)。现在正在犹豫是报普高还是还是艺术特长班。
想问的问题是:1.如果以普通中考生的身份进了一所高中,接下来还可以再转美术特长生吗,会很难吗,还是说根本不可能(就和把美术废了一样?
2.考美术特长生有什么要求吗,比方说在市里获过奖什么的。获不获奖重要吗。还是说考美术特长生只用看考时发挥如何?
3.考美术特长生是否就不用参加中考了?
4.高考时以普通学生身份能考进大学的美术院吗。是不是一定得有美术特长生的身份才可以?
5.大学转专业方便么(没错就是美术方面的那种
缱绻0夏祭
我也是美术生过来的,现在大三了。
回答1.可以转的,如果你觉得你在美术上有天赋,那么可以走普通生的路,高一到高二一直攻文化课,到高三的时候报个美术突击班,努努力就能过线。当然,如果以后想搞艺术,还是早点学美术的好。毕竟底子在那放着。
2.你现在才初三,不需要什么,主要还是文化课成绩,在美术上有热情,有一点基础就行了。如果不是考美院,在高考的时候还是文化课重要。索尼你中招考试的时候,学校还是注重文化课的。另外,高一入学时的的成绩和你高考时的成绩会有100分的悬殊,也就是说在高考时,成绩会下降100分。一边学美术一边学文化课毕竟会分心。例如:高一入学成绩500分,那么高考时只有400分左右差不多的同学成绩都会下降。
3.中招考试还是要的,高中学校还是以文化课为主。有的学校还需要美术考试,有的严格,有的只是走个形式。
4.高考时以普通学生身份是不能考进大学的美术院,考美术学院或者设计艺术学院的必须有美术成绩、

5.一个学院的话方便。例如艺术学院,专业会有:工业设计,室内设计,广告设计,动画设计,环艺设计等等,在这一个学院之内的相互转专业是可以的。
追问
4.中的美术成绩是指什么?怎么获得?
追答
美术成绩就是素描,色彩,速写,的成绩。在高中的时候必须得学美术,在大三上学期结束,过年前后,参加本省的统一考考试,称为统考。
A.以后如果打算在本省上,美术成绩就看你在本省统考的成绩。
B.如果想报外省的学校,还要再次参加由报考的学校的单独美术考试。举个例子吧,如果你报考的外省学校是长春大学,那么你在统考后还要在你们省的省会参加长春大学的美术考试,这种称为单招考试。有的外省学校还是看的统考成绩。大部分是看单考成绩。
願嘚壹亻忄
你的问题真多啊,我给你一一回答吧。1.只要你所报的高中有美术特长生,普通考试进去是可以转特长生的,没必要非得进特长高中学校;2.如果你要转美术特长,学校会有考试,过了就行。3.美术特长生要参加中考。4.美术专业在每年12月会有一个全国统一考试,只要你全国统一考试过了,就能考美术院校。5.大学转专业也有考试,手续有点麻烦。现在你明白了吗
NICchy
1。一般可以转,看你考的高中学校有没有美术特长班。正常来讲,转是要钱的。

2。没要求,要看考试成绩有没有达标,中考美术有素描,色彩,现在好像加了速写。
3。考美术也要中考,也就是说美术成绩要达到要求,文化成绩也要达到要求,双线标准。相对来说文化成绩要求就会第一点。
4。这就不清楚了,美术高考又分联考和单考。联考是省内的,单考就是随便你报名参加。美院考试属于单考。报名单考前提是过了省联考

5。转专业不难,钱够了就行。