“特立尼达”是国家,还是城市﹖

229432766xxx

特立尼达和多巴哥共和国,位于11°18'00.00"N,60°32'00.00"W,处于中美洲加勒比海南部,紧邻于委内瑞拉外海。

特立尼达和多巴哥总人口122.75万,国内生产总值(GDP)209亿美元(2013年)。

英语是特立尼达和多巴哥官方语言,但民间最常使用的却是以英语为基础的混种语言。特立尼达和多巴哥是英语加勒比最大经济体。

特立尼达和多巴哥共和国全国分为8个郡、5个市和1个半自治行政区。8个郡为圣安德鲁、圣戴维、圣乔治、卡罗尼、纳里瓦、马亚罗、维多利亚和圣帕特里克。5个市为首都西班牙港、圣费尔南多、阿瑞玛、福廷角和恰瓜那斯。多巴哥岛为半自治行政区。

特立尼达和多巴哥共和国(Republic of Trinidad and Tobago),简称多,因主要由特立尼达岛和多巴哥岛组成,所以名为特立尼达和多巴哥。

国旗:

不过“特立尼达”也单指特立尼达和多巴哥共和国的特立尼达岛。

一些国家也有此名称的城市

深圳孚锐商务
百度网友58562867d2
叫特立尼达的地方很多,但是主要是说特立尼达和多巴哥国家。

特立尼达和多巴哥共和国是一个位于中美洲加勒比海南部、紧邻委内瑞拉外海的岛国。全国由两个主要大岛——特立尼达岛与多巴哥岛,以及另外21个较小岛屿组成,其中全国大部分人口均集中在特立尼达岛之上。

国名由来
1498年哥伦布发现特立尼达岛时,正值三一节(Trinity Sunday)[1],故名特立尼达岛(Trinidad,西班牙语“三位一体”之意)。同年哥伦布发现多巴哥岛时,发现当地土著用一种烟斗吸烟,于是哥伦布就以海地语“tambaku”命名,意为“烟草”。

特立尼达岛:特立尼达和多巴哥的主要岛屿
特立尼达 (玻利维亚)
特立尼达 (古巴)
特立尼达 (菲律宾)
特立尼达 (加利福尼亚州)
特立尼达 (科罗拉多州)
特立尼达 (得克萨斯州)
陈启蒙1988
  有这个城市,而且还不止一个,乌拉圭、玻利维亚、古巴、美国都有叫这个名字的城市。另外有国家名叫“特立尼达和多巴哥共和国”,这个国家主要有两个到分别叫“特立尼达”和“多巴哥”。
  希望对你有所帮助~
终南寻
你要找的是不是特立尼达和多巴哥,这是一个国家,但特立尼达本身不是国家。
冰城序曲
城市
又名“波龙戈斯”。乌拉圭西南部城市,弗洛雷斯省首府。